2014-07-02 12327 浏览
每年的六月份都是我增胖的日子,皆因有太多生日饭局。今年也不例外,男友这次选了洲际的"Harbourside"给我庆生。这贵价的自助餐一直不舍得吃,这次生日就决定豪一次。由于太兴奋,因此我们早点到达,大约早了10分钟都能够先进场,时够尚早还未有其他客人,我们可以先拍拍照。餐厅呈长形设计,靠窗的一边全是餐桌,多为2人桌,用尽其海景的优势。我们预订时要求了海景位,因此可以在享受食物的同时,欣赏一下海景。另一面则是食物区,一直由入口伸延至餐厅内。最靠近门口的位置是面包区,由于胃口细只试了一款,味道口感没什么特别的最吸引眼球的海鲜区也在靠迎入口的一边,是日有波士顿龙虾、龙虾钳、大虾、青口、面包蟹、加菲蟹等等,琳瑯满目寿司吧有多款寿司及5款刺身,包括三文鱼、甜虾、吞拿鱼、鲷鱼(snapper)和带子再来就是热食,款式有很多,鹅肝、海鲜燕窝羮等等都在这里最后就是甜品区,这应该是我吃过的所有自助餐中最多甜品款式的一次,只吃甜品、每样一件都够饱简单介绍完就开动吧先来一杯welcome drink,我选了sour kiss由caramel syrup、yuzu、lemon juice和7-up混合而成的特

面包区
海鲜区
海鲜区
寿司吧
再来就是热食,款式有很多,鹅肝、海鲜燕窝羮等等都在这里
甜品区
简单介绍完就开动吧
由caramel syrup、yuzu、lemon juice和7-up混合而成的特式饮品,味道一般,喝不出caramel syrup的味道,只有很强烈的yuzu味
海鲜类大约每款都吃过一件,以波士顿龙虾最为出色,肉质鲜甜而有大量的虾籽(不过并不是每边龙虾都有虾籽,图中右面的那半只就没有了),其他虾蟹类肉质尚算爽口、只是鲜味略嫌不足。带子十分难吃...像吃橡皮一样、韧而无味,要吃的话建议吃寿司吧的带子。
吃了大约个多小时才发现出了新的海鲜,就是鲍鱼
鲍鱼肉质爽口弹牙,不过也是一样没什么鲜味...
鲍鱼
还有新添的蟹盖,到了临近尾声才发现的,蟹膏多而甘香,男友说很不错(我没有吃...太饱了)
好多蟹膏
再来刺身,只吃了三文鱼、带子和甜虾。三文鱼肥美(不过切得太厚了...很腻)、带子及甜虾味道不错,不过the icon的比较鲜甜出色
甜虾、三文鱼
吃了这些已经饱了一大半,因此热食只选了几款

海鲜燕窝羮,温度够热,味道香浓,杰度适中
海鲜燕窝羮
鹅肝多士,多士十分有惊喜,非常香脆,配衬肥美甘香的鹅肝简直是一绝,庆幸当晚师傅没有把鹅肝煎得太㶶
鹅肝多士
扇贝,这个我等了好几转才勉强拿到两只,因为每次一出只有数只,很快被抢光光了...扇贝入面很多膏,表面有一层芝士,味道很好,推介!
热食 - 扇贝
由于已经太饱,没有再吃热食,作为甜魔的我直接抢攻甜品。这里的甜品款式真的十分多,根本没有可能全部都试一块...我只好拣一些外表讨我欢心的吧(外貌协会会员XD),吃了一口不对胃口的就给男友好了XD
甜品
甜品
冬甩、cupcake: 乏善足陈,不要浪费战斗力
泡芙: 记得是芝麻味,味道不错,可以一试
蓝莓奶油芭芙: 不好吃
果挞、朱古力挞: 挞皮挺不错,仍有脆的口感+牛油香
蝴蝶酥: 很香很脆 (挂住食、没有拍照)
芝士蛋糕: 不错吃
macaroon: 好吃,很香的外表、夹著不吝啬的内涵,又不会太甜 (我吃的是柠檬味)
窝夫、pancake: 一般而已

虽然甜品味道不是款款出色,但由于款式繁多,必定能使喜欢甜品的人心花怒放。

最后点了一杯热柠蜜作结,最近在外喝的柠檬都很苦,这里的没有,而且给了一大壶热水/茶,很不错。

总结: 性价比来说不是很高,因为毕竟要将近千元一个人,但环境、服务、卫生都非常优秀,食物款式多、加添也很快,因此还是值得一试的。(星期日可以由6pm吃至10:30pm!感觉比较化算! 哈哈~~~)

题外话/补充资料: 男友预订时有跟餐厅说要庆祝生日,餐厅在席间预备了一件小小的蛋糕连生日牌,算是一个惊喜,侍应生在我们临走时亦不忘说了一声生日快乐,服务真的十分好。
2014-06-22
庆祝纪念