每年的三月份又是我大一岁的时候, 朋友们 都会相约我出来庆祝生日, 昨晚朋友带我到 位于铜锣湾谢斐道的鉄人旨花。 餐厅是一间日本高级铁板烧店, 环境宽敞, 空间感十足, 提供寿司吧台和半圆形的铁板烧座位 , 配上很多粉红色的樱花摆设, 充满日本风格色彩。鉄人旨花提供正宗日式铁板烧,多款严选新鲜食材, 专业的大厨表演即叫即做。 当晚我们选象拔蚌铁板烧$2688(沙律,红酒煎鹅肝,象拔蚌,季节料理~ 白芦笋椰菜仔配忌廉汁,熊本县产A5和王牛, 和牛炒饭, 清酒鸡汤,甜品)。沙律~ 第一道送上的菜是藜麦蔬菜沙律, 配上清新的柚子醋, 甜甜酸酸入口很开胃。红酒煎鹅肝~ 肥尾厚切的鹅肝, 煎到金黄色的,吃起来口感很松软,细腻,配上红酒煎起来味道就更加鲜美了。象拔蚌~ 用铁板烧烹调的象拔蚌口感上比较爽脆,鲜嫩滑溜, 绝对是一道极鲜的美味。熊本县产A5和王牛~ 一听个名和王牛就知道劲! 意思是「和牛之王」,是要经日本食肉格付协会(JMGA)评选,饲养28个月以上并获得最上级A5或A4等级认证和BMS (Beef Marbling Standard油花标准等级)。 五成熟的和牛,里面还带粉红色,一口咬
每年的三月份又是我大一岁的时候
, 朋友们 都会相约我出来庆祝生日

藜麦蔬菜沙律

,细腻,配上红酒煎起来味道就更加鲜美了。

红酒煎鹅肝

象拔蚌

熊本县产A5和王牛~ 一听个名和王牛就知道劲
! 意思是「和牛之王」
,是要经日本食肉格付协会(JMGA)评选,饲养28个月以上并获得最上级A5或A4等级认证和BMS (Beef Marbling Standard油花标准等级)。 五成熟的和牛,里面还带粉红色,一口咬落去,感受到丰沛的油脂和肉汁在口腔爆发
,香润柔软,入口即溶, 实在人间美食!配菜有大啡菇、 南瓜和 茄子也毫不逊色!大啡菇香软,南瓜甜美,茄子软腍, 还有附上香脆蒜片、 薄荷叶、芥末和盐巴,但建议先食和牛的原汁原味, 然后再试其他配料, 最后先食蒜片,因为蒜片的蒜味太香浓会影响味蕾。

熊本县产A5和王牛

季节料理(白芦笋椰菜仔配忌廉汁)~ 白露笋爽口, 椰菜仔香甜, 两者配上忌廉汁, 食落更加creamy惹味。

季节料理(白芦笋椰菜仔配忌廉汁)

和牛炒饭~ 炒饭采用了日本珍珠米
,粒粒 精莹通透,饱满圆浑有口感。再加入洋葱,香葱和胡萝卜, 令到整碗炒饭的口感和香味更加丰富。

和牛炒饭

清酒鸡汤~师傅在锡纸汤碗分别注入上汤和清酒,再用火煮出鲜甜美味的汤。 肥美新鲜 的带子, 配上酒香味的清汤, 暖胃又好味。

清酒鸡汤

甜品~ 朋友一早已同餐厅讲是庆祝生日的, 所以师傅细心地做了一个有生日快乐字的黑芝麻丸子做甜品
, 黑芝麻丸子有微微烧过, 令到外层更香更脆, 一啖咬落去黑芝麻流出, 滋味无穷。

黑芝麻丸子

鉄人旨花绝对是一间高质的铁板烧餐厅 ,经验丰富的大厨, 高质的食材,合理的价格,店员亲切有礼, 令到我过了一个开心美味的晚上。

2020-03-02
庆祝纪念
生日
藜麦蔬菜沙律
红酒煎鹅肝
象拔蚌
熊本县产A5和王牛
季节料理(白芦笋椰菜仔配忌廉汁)
和牛炒饭
清酒鸡汤