2021-04-15 3079 浏览
之前逛商场车展,买了一辆车,他们附赠了几张现金劵,见现金劵差不多到期,于是今日就选择在又一城吃午餐,顺道花掉它们,今次目标就是这间开业不久,印象中是上年开业的酒楼。门面跟内部装潢符合此地段应有的格调,都是走中高档路线。虽然选用灰、黑色做主调,而且灯光较暗,但整体感觉却没想像中的暗沉,反而很有气派,而且不会有拘紧的感觉。看了台上的点餐纸,午市跟平常的酒楼一样,以吃点心为主。点心价格有些是以一笼计算,有些是以件计算,定价稍高。我们只有两人,纵使有很多特别点心想试,但碍于胃容量有限,所以只点了几款跟一个炒饭。鲜露笋虾饺皇外皮够薄身且带点微烟韧,口感不错,馅料饱满,虾肉很爽弹,富鲜味,露笋爽脆新鲜,值得一试黑椒和牛千丝酥皮薄馅料足,外层酥皮薄且酥脆,口感轻盈,没饱腻感;入面是满满的牛肉馅,牛肉口感软嫩,不会干嚡,酱汁咸度适中,带有淡淡的黑椒味,不会太浓太呛鼻,点到即止,没抢去牛肉的味道,两者配合起来味道很合衬。鲜虾炸春卷看名字以为是满满的鲜虾馅,但原来入面混有不少芋蓉,两种食材虽然很夹,但馅料口感太软糯,因为芋蓉比虾肉多,都不太能吃到虾肉的爽弹,所以味道虽可以,但口感麻麻。至于春卷外皮感觉比平

黑椒和牛千丝酥
黑椒和牛千丝酥 (件)

鲜虾炸春卷
鲜虾炸春卷
看名字以为是满满的鲜虾馅,但原来入面混有不少芋蓉,两种食材虽然很夹,但馅料口感太软糯,因为芋蓉比虾肉多,都不太能吃到虾肉的爽弹,所以味道虽可以,但口感麻麻。至于春卷外皮感觉比平常的轻薄,且炸得刚好,香脆不硬。

蟹子烧卖皇
蟹子烧卖皇
皮薄足料,馅料不会弄得太细碎,猪肉块仍保留一丝丝的口感,肉质软滑,不过略嫌只有猪肉,口感不够丰富,味道亦太单一,这个一般。

苹果叉烧酥
苹果叉烧酥
叉烧酥外层轻薄且酥化,没厚重感。馅料颇多,添加了苹果的叉烧酥,带有阵阵清新的苹果果香味,跟叉烧合起来,意外地没有违和感,不过略嫌叉烧味道不够浓,苹果果香味比叉烧味道更突出,虽然多了一份清新味道,但整体欠缺了叉烧酥馅料的神韵。

福建炒饭
香气扑鼻,未食已经闻到浓浓的瑶柱香。献汁不会太稠,口感清爽;入口有浓浓的瑶柱味跟蚝油味,虽然偏向浓味,但又不会太咸;配料份量如鸡肉等都很合适,鸡肉没有雪味; 饭粒干身,粒粒分明,不会太软烂,更没有一般中式炒饭的油腻感,男友还大赞它是多年来吃过最好味的福建炒饭。

荔蓉香酥鸽
荔蓉香酥鸽
口感不太讨好,芋蓉虽然绵密,但没荔香,味道亦很淡;乳鸽肉不嫩且干,没肉汁、没肉香;外皮很韧,没有油香,实在失望。

韮王鲜虾肠粉
韮王鲜虾肠粉
外皮薄薄的,不会太厚,虾肉爽口,但没鲜味,相较之下,虾饺的用料明显较好,韮王不够香,味道不太突出,有点小失望。

脆米流沙紫薯果
外层炸得香脆,但不会太硬,配上脆米,口感颇特别;很喜欢它那淡紫色的外皮,但它完全没有紫薯味,有一点点失望。流沙馅不太多,没有爆浆的口感,而且馅料较稀,只有淡淡的咸蛋黄味,咸香味不够,甜度也偏淡,整体很失望。

整体来说,食物水准方面,除了黑椒和牛千丝酥、虾饺和福建炒饭水准属中上外,其他整体都只是一般般,有部分更不及大众化价格的酒楼,质素跟定价不成正比。

环境和用餐体验方面,这儿无疑比普通大众化酒楼舒适和宁静,亦真正像一间餐厅,有纸巾、湿纸巾这些基本用餐会使用到的东西免费提供,毕竟是中高档次的酒楼,这些细节位会较贴心,用餐环境整体较好。

服务方面有待改进,食客不是太多的情况下,侍应效率不够高,取外卖盒、酱料、纸巾和埋单等细节都等了好久,而且有漏单情况出现,要多加留意。

是次埋单$1100内,已包括茶芥($20/人)和加一服务费,以午餐来说,价格颇贵,还好使用了1000现金劵,实际只需付$70多,就可以在极舒适的环境吃一顿丰富午餐,非常划算。不过,如果以正价惠顾,这家就不会考虑了,因为价格较高,食物水准又不是特别好,所以宁愿光顾普通酒楼
用餐时段
用餐优惠
现金券
鲜露笋虾饺皇
黑椒和牛千丝酥 (件)