2009-06-20
昨晚去了一個在the Lane搞的試酒晚宴,,事前在Openrice看到食評有點參差,再看menu只有三道菜,不算特別的菜式,而且醉翁之意不在吃,所以沒抱什麼期望,但結果食物質素卻遠比想像中好!餐廳雖然在工業區,但環境非常不錯,有室內和室外兩個區域,室外在晚上掛上一串串燈飾,很有氣氛,頗適合和朋友喝酒談天。我們的晚宴在室內舉行,環境尚算光亮舒適,適合中小型飯局。食物方面首先有Salmon & Blue Cheese Tart,看賣相不算特別,但三文魚是自家醃,很有鮮味,serve在底部塗了Blue Cheese的Tart皮上,帶出較為複雜的味道,配合不同的白酒會帶出不同的口感,頗為討好。第二道菜是Truffle, Salami Chicken Roll,這是不容易弄得好的菜式,多數餐廳都是雞胸肉加上香草加點芝士一起焗,然後加點菠菜白汁,吃下去沒什麼味道且嚡口。但這首菜做得很出色,賣相不俗,一刀切下去已感到很香,雞肉不嚡之餘口感很豐富,原來是混合了truffle, salami, sausage, onion,外層由一層帶少許脂肪層的雞皮包著一起焗,是心機菜,配合雜菌白汁,味道非常出色,
第二道菜是Truffle, Salami Chicken Roll,這是不容易弄得好的菜式,多數餐廳都是雞胸肉加上香草加點芝士一起焗,然後加點菠菜白汁,吃下去沒什麼味道且嚡口。但這首菜做得很出色,賣相不俗,一刀切下去已感到很香,雞肉不嚡之餘口感很豐富,原來是混合了truffle, salami, sausage, onion,外層由一層帶少許脂肪層的雞皮包著一起焗,是心機菜,配合雜菌白汁,味道非常出色,配菜是菠菜和茄子,份量頗大,且加了cumin,也是一絕,是整晚的highlight菜式。初時以為這是另一道前菜,但以份量看絕對是一道主菜。
Serve第三道菜前上了一客Berries & Orange Sorbet, raspberry味很醒胃很清甜,可惜份量不大,但餐廳在循眾要求下encore了一杯。
第三道菜是Roasted Prime Rib Beef,用的是澳洲牛肉,和頂級安格斯比是欠了一點牛味,但烤焗的時間掌握得很準確,且配了一個很美味的bearnaise sauce,算是不錯,可惜我的胃已被麵包和Chicken Roll填得很滿,所以完成這道菜有點勉強。是晚以食物來說美中不足的是沒有甜品,可能是我貪心了少許..
同桌有朋友是這裏常客,說這些菜式不是menu上的,可能是專為今晚而設,我覺得真的頗為美味,朋友還說這裏的法式油封鴨腿和龍蝦菜式都很出色,看來遲些有空應該會再去試試。