2010-07-04 58 浏览
文华东方酒店是香港出名的五星级酒店 , 已故巨星张国荣哥哥很喜欢帮衬的 。适逢今日是十周年结婚纪念日 , 特地挑选中环这间酒店晚膳庆祝 。 入座后 , 侍应立即奉上免费餐包 , 而盛载餐包的篮仔竟然是纯银制造 , 果然 " 非同凡响 " , 不过 , 面包却硬了一点点 。 水果新鲜好好味 , 哈密瓜鲜甜 、 蜜瓜爽口 、 奇异果不太酸 、 火龙果清甜 、当中以西瓜最为出色 , 又 " 起沙 " 又鲜甜 。 文华东方酒店出品的蛋糕甜品远近驰名 , 虽然蛋糕和甜品细细件 , 但感觉精致珍贵 , 即使每种也食亦不会觉得太肥腻 、 太饱滞 。 尤其以朱古力做的蛋糕和甜品最为美味 , 香甜味浓又不带苦涩 。 寿司整齐排列 , 卖相新鲜吸引 , 而厨师更会源源不绝地添补 , 不用怕食不到 。 盛载烟熏三文鱼的纯银器皿形状是一条大鱼 , 两者之间十分配合 , 一边夹一边好像正食著这条鱼 , 感觉很有趣 ! 爱吃鱼生的朋友必定兴奋 , 因为这里的三文鱼 、 吞拿鱼 ... 全部都是厚切 , 充满厚感度 , 肉质美味 , 入口慢慢溶化 , 彷如和牛 , 属于顶级鱼生 。 北寄贝很具咬口

北寄贝很具咬口 , 甜虾细长嫩滑 , 青瓜紫菜寿司 、 加州反卷和芝麻紫菜寿司都是细细件 , 略嫌不满足 。

忌廉牛肉浓汤味道浓郁 , 粟米蛋花鱼肚汤清甜 , 而汤碗或碟仔都统一是水滴形状 , 感觉时尚独特 。

餐热奶茶是用纯银茶壶盛载 , 奶瓶 、 茶隔 、 盛载糖包的器皿和餐具全部都用上纯银铸造 , 充满欧陆贵族感 , 典雅华丽 , 一边斟一边隔茶叶 , 散发著艺术与贵气 。
餐包
烟熏三文鱼
水果
蛋糕甜品
纯银茶具
  • 三文鱼,吞拿鱼,甜虾,蛋糕甜品,热奶茶