2014-10-16
晚上在中環和朋友吃晚飯聊天,未夠喉於是一致舉手去second round,這間餐廳開了不久,在社交網絡和雜誌做了很多宣傳,於是來試一試。餐廳不算難找,一進入大廈的大堂邊看見它很大的門面。一進去便是吧台,它的酒單絕對令愛酒的人眼花繚亂,提供幾十款不同種類不同地區的清酒任君選擇,威士忌,雞尾酒等,選定要喝哪款酒已花了不少時間,比較特別的是它提供自家店牌子在日本釀造的清酒,再配合冰鎮的清酒dispenser,很有創意,於是我們點了一瓶試試看。菜式以佐酒小吃為主,我們點了Spicy salmon rollSweet sweet potatos麻辣枝豆上菜前我以為這道麻辣枝豆是冷吃的,吃下去才發覺是一道熱盤,麻辣汁的味道很像韓國辣醬的味道,由於枝豆被外殼包著,豆本身的味道沒有被辣醬蓋過,吃的時候先啜下豆外殼的辣汁,再把枝豆咬出來,麻辣的醬汁味道配以枝豆本身的清甜,味道cross over得很有趣。三文魚卷的賣相花了點心思,外面灑上一點像玉米片的脆脆,吃下去時同時吃到軟和硬的口感,但飯的溫度凍了一點,吃下去覺得飯在冰箱放了一段時間,三文魚亦吃不到辣味,卷的整個味道比較普通,刺激不到味蕾。甜薯是大切
Spicy salmon roll
Sweet sweet potatos