2016-12-31
吃雞煲火鍋,已經成為最受香港人歡迎的冬日活動之一。食完雞煲,再用充滿雞肉精華的醬汁打邊爐。不單止暖笠笠,還可以一雞兩味,滿足香港人貪吃的肚皮。最近朋友介紹了旺角花園街的寶寶雞煲,值得推薦。那一晚跟朋友吃的「內蒙羊雜雞煲」,湯底是以四十二種香料藥材調配。辣度不高,但做到香濃,湯汁不死咸,煲了一段時間亦不會漿在一起。最特別是有羊雜在內,帶來淡淡的羶香風味。而雞肉也夠嫩。很喜歡這裡的響鈴,即點即炸,十分鬆化。個人建議不要泡多過三秒。點了兩款牛肉。其中,封門柳是牛控制橫膈膜的肌肉,肉味非常濃郁。是愛牛之人的不二之選。芝士牛丸入口彈牙,牛味亦濃。配上流心芝士,味道不俗。另外,彈牙飽滿的手打鮮蝦丸亦值得一試。今晚最特別的食材,應該要數豬天梯和豬蹄筋。豬天梯是豬的上顎,因為一隻豬只有一塊,所以不多餐廳供應。但它爽口的感覺,久不久都會想吃。至於豬蹄筋,口感非常有層次。肉的部分腍而香甜,筋位則爽中帶脆,非常好吃。另外,白鱔、鵝腸、竹笙也屬上品。白鱔非常鮮;鵝腸很新鮮,味道濃郁。我們平日也愛以竹笙入饌,而這晚吃到的,品質很好。厚大得來,口感爽脆。而且吸收了湯汁精華,味道吸引。 最近的冷天氣來得很合時,在這
最近的冷天氣來得很合時,在這種時間吃雞煲,不但滋味,亦很有氣氛。