2014-04-16 1887 浏览
行山完毕,早在西贡吃过了晚餐,但当晚老公还要欣赏英超球赛,相信较后时间必需要填填肚子!于是走到大获好评的金鸡,著名的无骨海南鸡饭与卤水西贡状元蹄均容易携带,而且可顺便一试其滋味。未到「金鸡」门前,从巷子的远处已看到走廊上增设了餐桌与凳子,与及门外等候的人龙,跟女侍应快快地下了外卖的单子不久后,女侍应即向轮候的客人续一登记海南鸡所需的数量,原来海南鸡快要卖光了,令我俩也大为惊讶!一客去骨海南鸡套餐,加上半只卤水西贡状元蹄,便成为我们的宵夜。绿、红、黑的海南鸡饭酱汁,色彩也很吸引!去骨海南鸡与鸡油饭。还有汁液丰富的卤水西贡状元蹄。待了几小时后,外卖已变凉了,吃前先行翻热,微温便已足够了!去骨海南鸡饭套餐包括餐汤,是日为南瓜汤。汤底透出南瓜的香气,味道清甜,是天然无添加的本色,使人尝得十分放心!油饭较为干身,只有少部份的米饭,沾上闪亮的黄油色泽。饭中混有干葱碎,相比正宗的海南鸡饭,「金鸡」只带干葱香气的油饭,确实过于平淡,亦缺乏了各种香料的层次与油润感。去骨的海南鸡件,肉质保持滑溜、附有少许咸味。至于灵魂的酱汁,效果没有预期般理想。应以姜为主的姜蓉,竟变了如烧味店的葱蓉,没有应有的姜香;橙色
海南鸡饭酱汁
绿、红、黑的海南鸡饭酱汁,色彩也很吸引!
去骨海南鸡饭套餐
去骨海南鸡与鸡油饭。
卤水西贡状元蹄
还有汁液丰富的卤水西贡状元蹄。

待了几小时后,外卖已变凉了,吃前先行翻热,微温便已足够了!
去骨海南鸡饭套餐:餐汤
去骨海南鸡饭套餐:鸡油饭
去骨海南鸡饭套餐:鸡件
去骨的海南鸡件,肉质保持滑溜、附有少许咸味。至于灵魂的酱汁,效果没有预期般理想。应以姜为主的姜蓉,竟变了如烧味店的葱蓉,没有应有的姜香;橙色的酸甜酱似是与泰国鸡酱混和,鲜味难以与辣椒、蒜蓉、姜蓉及醋等调制出来的作比较;黑色的甜豉油,质感不像平日的浓稠,只有甜味。
卤水西贡状元蹄
反而卤水西贡状元碲来得名符其实。卤水汁香浓,味道恰好,皮层滑而不腻,肉质细致入味,两人共享半只猪手,绝无难度可言。

「金鸡」的店名令我想起一部电影,那部电影以女主角人生经历,在搞笑的气氛下,道出香港的时代变迁,观赏时特别有著一份共呜!观乎「金鸡」的收费同样亲民,一份无骨的海南鸡饭才售四十元,相信这是可取之处!
2014-04-13
等候时间
15 分钟 (外卖自取)
$45 (宵夜)
去骨海南鸡饭套餐:餐汤