2022-12-01
這天晚上約了朋友到元朗吃晚餐,朋友介紹位於元朗的B-mix 燒肉餐酒館,看起來很不錯的樣子,就決定這裏吧!很久沒有吃燒肉了,所以非常期待這次的燒肉晚餐,尤其是餐廳充滿日式風情,既可以食日本刺身,又可以享受燒肉的樂趣。店面:入夜後元朗很安靜,街上渺無人煙,跟以前對元朗的印象很不同。地點不算難找,離開YOHO mall之後,跟着地圖再走5至10分鐘就找到。餐廳位於2樓,地下有個樓面職員負責登記,並通傳到上面。裏面地方很大,有很多卡座,非常高,很難看到隔離枱的情況,私隱度十分高。最前面有一個大螢幕在播放樂隊表演,很有氣氛。我們被分配到的卡位旁邊有這隻龍貓作裝飾,看到後心情頓時愉快起來。看來這個店主對日本的所有文化都情有獨鍾。一開始是這樣的:看起來十分乾淨,可以放心在這裏吃飯。餐單印刷精美:我們決定點二人套餐,只需要$588。這些是前菜,讓我們開胃:落單後不久就開始上菜,速度算是快。B mix沙律:一直都很怕黑醋之類的酸東西,這個可接受,不會太酸。蔬菜很fresh,在吃燒肉前打底正好。朋友貪得意,把蔬菜放在鍋裏面烤,別有另一種風味。刺身三點盛:這個包括甜蝦、帶子和魷魚。口味清新,跟在其他地方吃
店面:
餐廳位於2樓,地下有個樓面職員負責登記,並通傳到上面。
看來這個店主對日本的所有文化都情有獨鍾。
餐單印刷精美:
這些是前菜,讓我們開胃:
B mix沙律:
蔬菜很fresh,在吃燒肉前打底正好。
朋友貪得意,把蔬菜放在鍋裏面烤,別有另一種風味。
刺身三點盛:
口味清新,跟在其他地方吃到的不同。
尤其是帶子,咬下去有醬汁咇出來。
熊本黑豚豬腩肉日本薩摩、赤雞腿肉日本薩摩赤雞腎、伊比利亞黑毛豬梅肉、伊比利亞黑毛豬頸肉:
可能是近年新興吧,我見過很多烤肉餐廳也會這樣做。
肉質鮮嫩,質素很好。
海鮮三盛合、野菌瓜菜盛盤:
據店員所說,只要把盒面的錫紙烤到脹起就代表熟。
B-mix 丼飯:
裡面有飯素、溫泉蛋、蟹籽。
跟在其他日式餐廳吃到的差不多。
極上牛小排6片 $98
牛小排有牛味,沒有牛騷味,抵讚。
另外醬油收費每位$18。
我們烤肉的樣子,相信每個看到的人都會食指大動:
甜度適中又止渴,perfect!