2012-08-22
週末的下午跟一眾好友飯聚,選址圓方Civil Square 平台的 Papi。Papi是間意大利餐廳,一直以來,Pasta同Pizza深入民心成了意大利菜的的代表,所以Papi,就是以Pasta同Pizza命名。Papi的用餐區分為indoor和outdoor,週末的下午,人客不多,我們就選了最近門口的indoor大枱。 一來有少少冷氣,不會太熱,二來也可以吸收一下室外的空氣。 一坐下,我們各人都先點了飲品,有的點了Cocktail,有的點了意大利咖啡等等,而當中以Ginger Lemon Honey (熱檸薑蜜) 最受我們喜愛。淺黃色的Ginger Lemon Honey 顏色看似普通檸蜜,但其實薑味很濃,對我來說,不會太甜。這飲品用杯上($58)看來很精緻,但玻璃杯的形狀上闊下窄,飲品實際分量不多。 或許下次來可以改點一壺的($78)。很多時候吃一般的意大利菜,重點都放在Pasta同Pizza之上,但來到Papi, 吸引我的是反而不是Pasta同Pizza,是那琳瑯滿目的一口小食及頭盤的選擇。 意大利人稱小食為Spuntini,餐前頭盤為Antipasti,而Papi這裡的意式輕食
意大利人稱小食為Spuntini,餐前頭盤為Antipasti,而Papi這裡的意式輕食,用finger food 同fork food 來分, 感覺就像西班牙的餐廳的Tapas。 我們當日也點了不少輕食,沙律方面點了 Zucchini/ rucola / aged Parmesan cheese salad (意大利火箭菜翠玉瓜沙律) 。我一直以為翠玉瓜是中國菜食材,翠玉瓜做的沙律我也是第一次食。其實,沙律所用的翠玉瓜,又名意大利青瓜,廚師把意大利青瓜切成了很幼、很幼的絲,很配合本身很幼細的火箭菜及巴馬芝士薄片。 意大利青瓜及火箭菜很新鮮,意大利青瓜很嫩、爽口,這清新的沙律,潔淨了我們的味蕾,讓我們好好享受接下來的美食。