在心情欠佳的时候,特别想念一些可以让人感到愉悦的东西,一些可以让人觉得快乐的事情。而这一天,心情不佳的我,就不禁回忆起这间早在数月前曾光顾过,但一直未有把用餐感受记下来的米芝莲一星餐厅。当时这餐厅仍未摘星,不过餐厅由英国有名二星米芝莲星级大厨 Simon Rogan主理,环境雅致而有品味,充满大自然的感觉,加上食物味道出色,已让我对它甚有好感。餐厅餐牌简单,只要三款选择,Tasting Menu($980),Short Tasting Menu($680)和 3 Courses 的 Set Lunch($280),这天我在中午前来,正好试试价钱最便宜的三道菜午餐。Amuse BoucheSweet Corn Tart :这 Welcome Snack之前是「青豆挞」,见相熟友人们的照片,卖相清新,十分吸引,这次到我来吃午餐,原来「青豆挞」已换成了「栗米挞」,青翠的绿已变成亮眼的黄,烤粟米上点缀以紫色的食肉花,黄紫相衬,和谐漂亮。薄而脆的挞底,轻轻一咬,便已即时裂开。粒粒饱满香甜的烤栗米,与脆卜卜的挞底两相配合,让我不禁赞好。Soda Bread and cultured Butter
Amuse Bouche

Sweet Corn Tart
:这儿以麦片装饰的爱尔兰梳打面包,配以造型美丽的发酵奶油,既有特色,味道也好。
Grilled Salad, Westcombe, Truffle
:这沙律是这餐厅的招牌菜式之一,沙律菜富有炭香,松露吉士酱又够香甜,是一道看似简单,但味道甚佳的沙律。
Salmon Tartare, Horseradish
:另一道头盘卖相漂亮,味道鲜美的三文鱼他他上摆放著以切成薄片的圆形萝卜片砌成的红玫瑰花,悦目而有艺术感。
Codfish, Cauliflower, Smoked Sauce
:鳕鱼肉雪白嫩滑,外层微带焦脆,酱汁味美可口,更如锦上添花。
Apple Tart, Woodruff
:美观度和美味度都可以拿到极高分数的甜品,绝对能令人留下深刻印象。
Berries, Almond, Sweet Cheese
:口感丰富,味道也多层次,莓果、杏仁、松软的蛋糕,配合得挺好。
可惜这儿的午餐是不包饮品的,要是能在餐后叹一杯香浓咖啡或伯爵茶的话,便更好了。
  • Sweet Corn Tart
  • Soda Bread and cultured Butter
  • Grilled Salad
  • Salmon Tartare