2019-11-29 521 浏览
「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面售卖的主要招牌食品,主要都是黑山羊羊肉汤米綫。我以为曾经在旺角里面,光顾过一间同样主打羊肉米綫的中餐厅,不过我食过的旺角米綫餐厅,是主打云南「黔菜」的羊肉米綫。相反地,「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面主打不是主打贵州米綫菜式,主要来自於云南菜,另一个名称叫做「滇菜」的菜系食品。由於「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」位处观塘工厦地舖,所以我尽量避免拍摄楼面好了。原来「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」在工厦地舖营业,所以我即使在接近下午茶时段上门光顾,结果仍然遇到很多工厦上班族,上门光顾享用「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」的羊肉米綫食品。至於我因为忠於自己个人的饮食需求,所以刻意选择「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面的双并汤米綫,配菜食品主要以「牛腩」为主,另加餐厅里面的招牌食品「羊肉」而成的「牛羊双拼米綫」。另一方面,原来餐厅还为了「牛羊双拼米綫」,设定了辣与不辣两款截然不同口味,辣味的米线名称叫做「牛羊双拼酸辣米綫」,至於不辣的味道版本,就被称之为「牛羊双拼米綫」。食客在「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面,无论选择酸辣米綫,抑或是味道不辣的「清汤米綫」,两款口味米綫食品的实

食客在「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面,无论选择酸辣米綫,抑或是味道不辣的「清汤米綫」,两款口味米綫食品的实际价钱相同,没有什麽高低分别。

但是我还是还未能完全掌握到「云南菜」「酸辣米綫」里面实际的辣味程度,所以还是未敢贸贸然去选择辣味的「牛羊双拼酸辣米綫」,先试食个不辣版本「牛羊双拼米綫」吧。

至於「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面的饮品方面,由於米綫食品套餐无论是选择热饮品、冻饮品,抑或是现成的罐装汽水饮品,价钱同样是港币八元,唯独加了柠檬的「冻柠乐」、「冻柠七」价钱昂贵多四元而已。

由於「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面大部分饮品跟餐价钱都是相同,就连选择罐装汽水款式相关的跟餐价钱,居然也完全一样没有分别,所以我没有饮平日很少会饮,白色外表那款汽水。

至於「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」里面的「牛羊双拼米綫」,虽然只是没有加入酸辣味道,纯粹正宗原味的黑山羊汤锅米綫食品,但是加入了很多葱花,汤底仍然是有浓厚羊肉汤味道。

没有加麻辣味道调味料的「山羊双拼米綫」,米綫里面主要的味道,都是来自於黑山羊羊肉里面的独有羶味,另外汤底加入葱花,汤底除了有羊肉羶味之外,汤底味道还会夹杂少许的盐咸味。

至於「牛羊双拼米线」餸菜里面的另一重要部分,「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」把「牛羊双拼米綫」里面的牛腩制成了比较厚身,所以牛腩里面的肉,相对其他部位牛肉而言,亦比较厚实。

牛羊双并米綫

至於「牛羊双拼米綫」里面真正的主要菜式,羊肉制成品的实际厚度,出乎我意料地切得比牛腩更加薄,所以「云南啊老表山羊汤锅米綫」煮的羊肉实际口感,竟然比我预计来得更软腍。

「牛羊双拼米綫」里面的牛腩实际制成品,肉质厚得来又不容易咀嚼嚼烂,但是羊肉不单实际肉质切得比牛腩薄身,而且羊肉的肉质也煮得比较薄比较腍,比较牛腩更容易咀嚼和咬开。

所以薄切而成的羊肉,在「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」的招牌代表米綫食品「牛羊双拼米綫」里面,比其他肉类更加占据了举足轻重,无可取代的位置。

至於「牛羊双拼米綫」里面,除了厚切牛腩跟薄切羊肉之外,其他的配料份量都未至於很少,尤其是在「牛羊双拼米綫」汤底表面,洒了少许口感偏韧,有点像菜甫的配料。

至於「牛羊双拼米綫」底层里面的米綫,米綫的实际制成品质地,比我最初预计来得比较厚身。米线的口感实际程度,亦比我以前食过的米綫来得比较韧,米綫浸在汤底一段时间也不会变腍断掉。

我觉得质地比较厚,口感比较韧的「云南啊老表黑山羊汤锅」米綫,除了可以浸在味道偏浓黑山羊汤底比较长时间之外,米綫配葱花一起食,可以食到更浓的黑山羊汤底味道。

至於「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」「牛羊双拼米綫」使用的餐碗,餐碗的实际大小比我预计来得更加大,所以餐厅即使加入了不少米綫,制成品里面的米綫实际份量,乍看也会显得比较少。

不过对於午餐未食牛肉的我,下午茶食到一大碗味道有羊肉肉味,又有牛腩,而且味道不会偏淡,而且价钱只要港币四十元的「牛羊双拼米綫」,「云南啊老表黑山羊汤锅米綫」实际性价比算是中上。
2019-11-01
牛羊双并米綫