2017-04-09 1240 浏览
在骆驼漆大厦三期,吃完有名的「超级蛋牛治」后,我就准备离开「SHY」,到附近的创纪之城「APM」闲逛一轮,在时装店「i.t」门口位置,发现有间卖爆谷与相关甜品的专门店「Sweet Monster」,让我对它们的招牌爆谷雪糕提起莫名的兴趣。当然,之前开饭网举办的最佳食店选举,投票奖品也包括「Sweet Monster」的现金券优惠。可惜直到现在,投票结果又未公布,「Sweet Monster」的现金券奖品还未收到,结果我还是等不及奖品,想先睹为快,试食「Sweet Monster」的爆谷雪糕。「Sweet Monster」是以售卖爆谷为主的韩国甜品店,不过爆谷一般都可以在戏院的小食部内买得到,单纯卖爆谷很难有大作为,惟有靠售卖与爆谷有关的相关甜品小食,来维持店舖的生意额稳定。所以在「Sweet Monster」,我望向店内的餐牌,发现最多不是爆谷,竟然反而是雪糕。餐牌上的雪糕七彩缤纷,色彩鲜艳斑斓,我反而比较期待爆谷的口感是否香脆,味道是否甜美。「Sweet Monster」真正的主角,大量的爆谷煮好后,放进餐厅内的大型透明橱柜内。「Sweet Monster」有不同颜色和不同口味的爆谷

「Sweet Monster」真正的主角,大量的爆谷煮好后,放进餐厅内的大型透明橱柜内。「Sweet Monster」有不同颜色和不同口味的爆谷,我个人偏好朱古力味的爆谷。至于爆谷雪糕的份量,难得自己花钱买来吃,怕吃亏的心理下,当然首选大杯装的朱古力爆谷雪糕。
和在戏院买的爆谷很不同,我在「Sweet Monster」付款,花了几分钟在店内等待店员,用纸杯慢慢装好软雪糕,再慢慢把朱古力味爆谷砌在软雪糕之上。
就在大约五分钟之后,我就拿到我的朱古力味爆谷雪糕。朱古力爆谷雪糕拿在手上,没有料到这个「朱古力爆谷雪糕巨塔」,朱古力爆谷竟然这么容易「雪崩」「崩塌」下来,不久有粒爆谷立刻滚下来,掉到地上。

把跌在地上的爆谷拾起再食,是很不符合衞生的行为。但是,食物跌在地上也不拾回再食,是浪费食物,是很不要得的事。所以我到最后,还是选择冒险拾起,跌在地上的爆谷,吞进肚子内。
朱古力爆谷雪糕(大杯装)
朱古力味爆谷的味道很甜,爆谷的朱古力味很浓厚,爆谷保持很爽脆的口感。爽脆的爆谷加上云呢拿口味的雪糕新地,出到来的效果竟然如此地合衬。

「Sweet Monster」爆谷雪糕的出现,令我发现又多一种新的雪糕食法。雪糕的拍档,亦由传统的花生、杏仁或者脆米,变成现在的新鲜焗爆谷。

「Sweet Monster」的爆谷也是很脆的小食,就这样拿着在戏院,一边欣赏电影,一边享用爆谷也是不俗选择。可惜现在戏院大多有自己的小食部,不能够随便带「Sweet Monster」的爆谷进场了。
2017-03-24
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
朱古力爆谷雪糕(大杯装)