2019-03-31 27 浏览
今天也是忙碌的一天,整天都在画图,下班后又要替妈妈去荃湾买些拜祭公公婆婆的东西,同时顺道接弟妇下班。弟妇说她有点饿,想吃完东西才回家,那当然没问题呢。热呼呼的厚烧玉子看起来挺不错,离桌子远远的也闻到烧玉子那股蛋香。烧玉子软嫩紧实,与一般一咬就散的烧玉子截然不同,浓郁丰腴的蛋汁让人深深爱上。牛舌颇有厚度,外层撒黑椒提味,弟妇在想这牛舌会不会不好咬,因为她牙齿不好,但出乎意料地嫩弹,细细咀嚼几下更可尝到牛舌的鲜牛肉味。黑豚五花腩是我近期至爱必点烧物之一,五花腩边缘烤得焦焦脆脆,亦增添其肉香,毫不腻味,一整串黑豚五花腩拿起来大口大口吃,满嘴鲜美滋味。鸡翼的鸡皮烤得颇香脆,原本的油脂都在碳烤时大量逼出来,所以本身的油腻感已经没有。鸡翼没有使用调味料烤,故可尝到鸡翼的原汁原味,若嫌单吃味道简单,可挤上柠檬汁调味。烧茄子只是简单的烧烤,再轻轻涂上一层酱油,润泽茄子的口感,茄子富含水份,柔嫩无比,拌上旁边的酱油萝卜蓉吃,美味度增添不少。和牛露笋炒饭用料大方,每口饭都吃得到和牛,饭炒至粒粒分明,和牛精华渗透炒饭之中,香气扑鼻,露笋翠绿鲜嫩,这美味的和牛露笋炒饭怎会不叫人一口接一口吃过不停。

厚烧玉子

牛舌