今晚结婚周年纪念,也适逢中秋前夕,如常做到天昏地暗,所以没有心思准备过什么,唯有于Openrice 找个比较有特色的餐厅 与娘娘撑下枱脚!这是一间以熟成牛扒主打的餐厅,但面包并不输蚀,热辣辣、香喷喷,吃罢,侍应问我们要不要加点面包,「梗系加啦!」吃第二轮面包,试一下桌面上的醋和橄榄油,可惜醋的味道一般。A La Carte 的“海鲜凯撒沙律”,郤“hea咗啲”,一点点芝士粉(不是芝士碎!),几粒烟肉、面包粒,海鲜全部都是小粒,那青口太干,虾又有腥味,沙律菜虽新鲜,但碟头小得出奇,性价比、味道完全不合格。这“Dry aged 900g TBone”挽回了面子,先说卖相及调味,上菜是另附上三种盐,海盐、盐、紫菜叶,还有松露牛油、法式芥辣和烧汁, 这个「阵」已谋杀不少菲林。那牛扒已经分开了三份,不同部位,不同口感,有心思,且煎得很好,而“熟成”果然与众不同,少了份血腥味,肉味浓郁好多,配最简单的岩盐最香!意犹未尽,我们还点了一个 Tiramisu,端上来时,竟然是两个小小的expresso杯,加几粒水果,份量虽少,但味道是不错的,只可以说,“好食唔抵食”!闲谈一下这位于高级酒店内的西餐厅 .

闲谈一下这位于高级酒店内的西餐厅 ... 它定位不是高价的那种,环境、布置、气氛并不特别高雅,但够Cozy,加上这酒店十分吊脚,其实人气并不旺盛,所以便可制造出一个比较宁静的环境,是与友人闲聊、欣赏美食*、欣赏窗外海景的首选,用餐后还可在它回廊上或红磡码头边上散步,加上一轮明月,庆祝结婚周年,冇得输!
* 奈何不是每道菜都做出应有水准,在“味道”一栏给4分已留一手,T骨扒无疑是顶呱呱,但那沙律及醋实在失望,餐厅主厨留意。

2021-09-20
庆祝纪念