2016-04-28 1753 浏览
继上一次到荃湾远足,发现这一区有很多不错的远足路线。这次我俩在川龙村叹过一盅两件后便到出发登上大帽山,在下山时有幸看到云海。而在坐巴士回荃湾的路上,两人不约而同地想吃拉面,便马上上网查看荃湾有没有好的拉面。在网上看到有两间比较多好评,幸好两间的位置都差不多,都是位于大河道,便决定去到看看再决定。.先到了最多好评,但有大约十个人在排队,加上看到面铺好像不太好,估计要等上好一会儿少能进去。但因为我们走了六个小时的山路,实在太饿了,便去了另一间看看,从门外看这间比前一间大一点,位子也相对地多,但都差不多全场坐满,幸好还有两个高椅位子,二话不说就走进去了。一进去看到右边挂满了许愿板,一来可以做到装饰效果,也可以令坐在门口位子的食客不会觉得有很多人在旁走来走去,是一个不错的装饰。.小小的拉面店大约有二十至三十个位子,所以跟邻座会坐得有点近。.我们被安排到高桌,坐下才发现有个小勾子用来挂袋子,感觉就不会那么挤。而且很难得的是桌上有免费的充电服务,这一个功能对于出了一整天门的人来说是很好的安排,可以跟电话一齐各自充电。值得一赞的是它不只是提供插头,更提供了充电器及充电线,这是一个更甜心的安排。.而墙

而在坐巴士回荃湾
而墙上有不少可爱的布置,有不少熊本熊的公仔,看到都觉得可爱跟开心。
餐牌上每样食物都有实物图,更方便选择,我俩选好后便一人一张下单纸交给职员。
特上黑蒜油拉面
我自己本来是想选周末限定的特上海老汤拉面,但可惜己售罄,所以改选了特上黑蒜油拉面。特上系列直接包括了紫菜、溏心蛋、叉烧、木耳等材料,不用逐项加配。在猪骨汤里加黑蒜油,一向都挺喜欢这个配搭,带有浓浓的蒜香味,但吃下去味道却比原味猪骨汤底没那么浓味,较适合我自己。面条方面除了可以选择硬度外,也能选择面条种类,选了硬的幼面,所以有口感又弹牙,也做到挂汤的效果。吃下去才发现原来特上系列的叉烧是包括了猪腩肉跟猪肩肉两种,要非特上系列才能选其中一款,而我俩都看漏了这一点。一向不喜爱猪腩肉的我对这款没太大好感,但猪肩肉味道不错,未算很嫩滑但亦很腍易咬。而溏心蛋是半只份量,溏心效果也不错。
灸烧芝士豚肉
另外点了一个小食,一人份的灸烧芝士豚肉,芝士份量很多,整块都铺满了烧至微焦的灸烧芝士,挺惹味。只是略嫌豚肉选用的部位较腻,但有很多芝士,弥补了不足。
山梨桃梳打
饮品方面选了山梨桃梳打,不会很甜,不错。
也许是星期六的关系,拉面店愈夜愈热闹,到我们离开的时候,门外反而多了一条小人龙。
整体来说,拉面店在布置服务方面都花了不少心思,而在拉面的选择上亦提供了很多选择给每一个来到的食客,让食客选择一碗合自己口味的拉面。
2016-04-02