2013-03-04
相信不少人都曾在通菜街開餐, 不過這裡的食店質素參差, 講白啲就是很容易中伏!早前曾經過這間裝潢不俗的冰室, 但一早FULL HOUSE, 無緣試食這晚來到附近剪頭髮, 又從OPENRICE看見此冰室原來風評不俗, 於是再來碰運氣與男友約晚上九時半到達, 不用等位, 直接入座侍應對我們要求轉坐卡位的要求亦無拒絕, 態度不錯餐廳裝潢比一帶的西餐廳來得仔細, 牆上掛滿大大小小的POSTCARD和畫, 播著輕快歌曲, 坐得舒適不過始終是平民價西餐廳, 不要期望有浪漫情調, 周圍其實頗嘈吵SET DINNER有多款選擇, 價錢大約是$68-$128之間, 有意粉, 鐵板等選擇另有單點MENU, 提供小食, 甜品等, 內有部份食物相片, 可以睇過先揀和男友一人要一個SET DINNER SHARE, 分別選了粗黑椒鐵板牛柳粒和魚子蟹肉闊條麵奉送餐湯麵包, 及加$5各有飲品一杯餐湯的選擇有忌廉蘑菇湯和羅宋湯, 本想要蘑菇湯再加$10加酥皮不過蘑菇湯售罄以南瓜湯取代, 不愛南瓜的我亦打消加酥皮的念頭兩款餐湯水準一般, 奉送的蒜蓉包雖不熱卻很脆口, 伴湯吃不錯鐵板類可以選擇先在廚房淋汁, 以免容人一身
與男友約晚上九時半到達, 不用等位, 直接入座
侍應對我們要求轉坐卡位的要求亦無拒絕, 態度不錯
奉送餐湯麵包, 及加$5各有飲品一杯
鐵板類可以選擇先在廚房淋汁, 以免容人一身油煙
不過吃鐵板的樂趣在於醬汁在鐵板上沸騰至JARJAR作響, 當然選擇汁一起上
索價$108的牛柳粒份量適中, 大概有七至八粒切成立方體的牛柳
男友略嫌牛柳切得不夠細, 我反而覺得易入口又不至於太細失去口感, 剛剛好
伴牛柳的白飯在鐵板上部份結成飯焦, 加上甜粟米粒同吃, 效果出奇地好
至於另一主菜意粉, 雖不如牛柳粒驚艷, 亦合格有餘
闊條麵上鋪上厚厚的魚子, 拌勻後連同不稀不稠的白汁, 好吃, 不過蟹肉份量相對較少
很怕吃太膩的意粉醬汁, 這個雖是creamy sauce, 吃後卻沒有出現飽滯感, 頗對胃口
餐飲要了凍檸茶, 跟餐湯一樣, 屬普通質素, 下次可試黑牛, 黃牛等特式飲品
以百多元一位的西餐來說, 這裡實屬好選擇, 總好過去花X餐廳鋸橡膠雜扒吧?