2010-06-27
Sunday Brunch, $345+10%., 含前菜, 主菜, 甜品和餐茶. 麵包比較硬, 亦不香. 不似是新鮮出爐, 不塗牛油, 塗以較液態的酸乳酪, 還算特別.前菜是魚子醬和三文魚子炒蛋, 配以香軟而具奶油味麵包. 魚子醬不多, 一粒粒黑色的散落在蛋上. 三文魚子也不算多. 蛋也炒得不算很香, 蛋汁不多. 但這樣味道的配搭給我新鮮的感覺.主菜要了雞, 是小半只小雞. 用檸檬, 黑醋, 蜜糖, 香草等煮成, 味道複雜, 有清新感, 從其醬汁可顯出功夫. 肉不算很滑, 勝在軟, 而挺有燒雞的香味. 配菜是馬鈴薯, 但和一般做法不同, 這裡切成楔形的很薄的片狀, 易於吸收醬汁香味, 但吃下甚覺爽口, 值得一讚. 配菜的露筍有點老.甜品是草莓奶凍, 是一個創新的甜品, 亦是最值得回味的焦點. 甫吃一口, 傳來香檳味, 原來最上層是香檳泡沬. 中層是草莓醬, 酸甜剛適中, 其中有草莓細丁. 最下層是稀奶凍. 個人認為奶味略嫌不足, 奶凍最好稠一點, 但這仍是很美味, 很特別的甜品. 餐後送上巧克力, 不算很甜, 夠硬, 不夠苦澀, 但算是比不少其他餐廳好. 之後是茶啡, 水準一般.我
我坐的是窗口的大沙發, 環境很舒服, 樓底高, 景緻開揚光猛. 餐廳人不算多, 只是鄰桌的孩子較淘氣. 服務方面, 年輕女侍都親切可人, 樂於介紹餐廳的食物. 甚至我抬頭瞥她一眼, 她都以為我想點菜, 馬上走過來. 美中不足是其中一只盛載食物的碟子是凍的.