2011-07-18 4 浏览
见到杂志盛赞并颁奖比达磨拉面,篇野即刻看多几眼。内容讲到老板自称系日本拜师学成归来,个汤用8个钟煲出来。读到呢度,心想,乜唔系要24个钟架咩?读到呢度,其实已经无兴趣去。但系一风堂开张又令我对拉面产生热情,要尽试香港最佳拉面,所以就黎到达磨。所以,本次光顾只吃拉面。要了原味猪骨叉烧同酱油猪骨叉烧各一碗。先讲原味.....个汤好香,好胶,好油,好甘!当堂觉得等,系值得。再饮酱油猪骨汤....... 我恍然大悟!老板系诚实的!8个钟应该一点不差!点解?个汤完全被个酱油盖过!我系日本最喜欢食就系猪骨酱油味,但人地个汤d猪味系唔会被酱油盖过的!呢d就系火候问题啦!人地一个汤系要煲足24个钟架!ok,个汤其实都比好多日本餐厅好,但被捧得天上有的一家拉面,我绝对 expect 更多更多更多!为了试清楚味道,我把酱油猪骨汤饮晒。然后再饮埋个原味汤。完事后,口内开始发生一种奇怪变化... 是原本我觉得不错的原味汤d味道系我口内竟然慢慢变差,到最后竟然令我联想起一碗我经常吃的野鸡日本餐厅拉面?!?!?!尤辛老板是老实人,并未放任何味精。面身又系抵打之作!正宗日本拉面是硬身的,绝对唔系弹牙的。无错,系日本

所以,本次光顾只吃拉面。

要了原味猪骨叉烧同酱油猪骨叉烧各一碗。先讲原味.....

个汤好香,好胶,好油,好甘!当堂觉得等,系值得。

面身又系抵打之作!正宗日本拉面是硬身的,绝对唔系弹牙的。无错,系日本绝对有人卖呢种拉面,但只会系d比较普通大家但求饱肚的面档先会卖。最好笑是,刚发现呢种拉面(生的)有地方卖,老板重话系香港工厂做..... 我承认有很多人确实比较喜欢这种弹牙拉面,我收番我句“抵打”。

叉烧乃系本次经验之中最佳之作。有肉味,滑,香,绝对中上的品质。老板应该找到好的货源吧。

一间最近经常获奖,被各杂志食家捧到天上有,大家又如久仰大名之拉面档,只能重复一句:被捧得天上有的一家拉面,我绝对 expect 更多更多更多!对依家的达磨,对各位所谓专业食家我真系无野讲....

唯一想讲口既系..... 我好希望老板可以做个实验,个汤煲多十几个钟,然后卖一个标明24小时浓汤的拉面。
2011-07-16
等候时间
20 分钟 (堂食)
  • 叉烧