2017-09-13
跟著飲食達人亞S一定有好嘢食。今晚就帶著我們一班好友來到尖沙咀新開的三汁燜鍋店, 其實咩嘢叫三汁燜鍋呢?起源於清代御膳名餚「香辣汁魚」而改革變成今天的「三汁燜鍋」。採用無水烹調,保持食材的原汁原味。聽落有點玄妙,不如親身體驗一下好過喇。一個耀眼的六寶盒呈現眼前,一層一層盛載著食材。最上面的是10種蔬菜和藥材,第二層是肉類,跟著就是主角的醬汁,最下面的是芫茜。烹煮的過程有店員代勞,先放上底油然後鋪上蔬菜和藥材, 今日我們要試的是黃骨魚,一件件的魚塊又蓋過了蔬菜和藥材,然後店員將那杰撻撻的秘製醬汁淋上,憑著食物本身的水份燜煮,差不多翻滾的時候再放上芫茜,數分鐘後打開㷛蓋,傳來陣陣香氣。品嚐時刻到了,魚件有點似鰻魚,肉質比鰻魚更嫰滑細膩,魚肉吸盡醬汁精華,滋味。配料的蔬菜入味非常。魚塊差不多所淨無多,跟著加入高湯就可品嚐另一食法火鍋了。安格斯肥牛絕對食得過,肉質軟熟有脂香。黑松露墨魚丸非常彈牙,松露味突出。 海鮮亦不欺場,海蝦鮮甜爽口。帶子鮮嫰無得輸。珊瑚蚌爽爽。蠔隻雖然細小,但鮮味濃郁。食過美味的燜鍋和火鍋,係甜品時間了,原來餐廳旗下另一品牌係眾所皆知的許留山。楊枝甘露是我首選,椰汁芒果汁
魚塊差不多所淨無多,跟著加入高湯就可品嚐另一食法火鍋了。
楊枝甘露是我首選,椰汁芒果汁共融,有粒粒柚子,西米,有嚼口。清涼透心,甜甜的感覺。