2009-01-05
寒冬的冷,正好配合我現在的心情,身心也被冰封。獨個兒走著走著,行了多個小時,不知自己將會去那兒,自己的路如何走下去。失落的心情,為何總是配合了傷痛的歌? 走遍了觀塘,不知不覺間,行到了九龍灣。嚴格來說,是牛頭角下邨。吸引著我的靈魂,竟然是那件臭豆腐,可惜的是它不抵吃,加上我想到我未試過吃開飯友一致推介的人氣雞蛋仔就在附近,都想試一底。奈何當時的人很多,我靜靜地看著熊熊的火,心中的冰冷還是如此。見它做好一抵,正用風扇吹著,另一抵問客人要脆身還是軟身,製作認真,值得一讚。我沒有吃,獨自走到了淘大。想著想著,難得行到這兒,何不一試,最後又折返。今次沒有人,只有叔輩在閒話。原來雞蛋仔店的生意還可以,他說有很多街外人在星期六星期日知道地點來一試,平日就是街坊生意。我心想,他指的街外人就是我們openrice 的一份子吧。它的地址多清楚,加上它是無名也可以在openrice 打出名堂的牛頭角炭燒雞蛋仔,多人慕名而來也不是奇事。食友講得那麼特別,要試的,不只是雞蛋仔,還要認真看一看製作過程吧。加了炭,還是那道火,每當它反轉的一下,火光湧現。倒了蛋漿,等了一會就反轉,見四眼哥不問我要脆不脆,我也沒有說
小時,不知自己將會去那兒,自己的路如何走下去。
我沒有吃,獨自走到了淘大。
慕名而來也不是奇事。
見四眼哥不問我要脆不脆,我也沒有說什麼,只是靜靜的照相。出來了,是燒得淺
啡,外面應該很脆,見到它放出來用上風扇只有數秒,明顯沒有之前看的認真,所以
其實每一個人收到的雞蛋仔,也可能因師傅的心情而有出入。
放下十元,當然要一試。淺啡的外表算是脆口,不過如果吹多一會會再脆身點。
入面的原來是實心的,真的可以叫它做雞蛋糕仔。蛋漿的味道調得剛好,加上外脆內
軟和完全實心的口感,是第一次嘗到,但是心想的炭燒味倒是沒有。這底無疑的是
比很多不知名的小食店好得多,不過還未可做到令我一試心動,其中一個原因可能是
覺得不用實心,半脆半實心比較理想,我是否要去北角?
又或者,嘗食物的好壞也要視乎當時的心情。
可能我會再給它機會,下一次,我會給它笑臉嗎?