是的,甜魔妈妈真的很爱吃雪糕,新麻蒲 的烧肉餐后,又建议来 Via Tokyo 吃软雪糕!!! 这次我们是七点多到访,许多人还在吃晚餐,所以店外难得的没有人龙,小小店内甚至还有数个吉位,太感恩啦!唯一小小的美中不足,是小甜魔囝囝吃完烧肉太兴奋早睡了,没能参与这美好的下场甜局~很喜欢店内的巨型灯笼,很有日式风情;是的,游历完韩国再来到日本,感觉真的很好! 之前都吃得挺饱,加上小魔睡了,这晚两个半尝甜的女人决定先点两份甜点来分享。其实已经很足够!首先是久仰大名的 Matcha Affogato ($42);Affogato 是指加雪糕的咖啡饮品 (通常是espresso,以营造那口味的对比感),但这个版本完全没有咖啡,而是以甘浓热暖的抹茶,冲在店方招牌的抹茶软雪糕,造成一冷一热的对比感。 可以说,这是抹茶的两种不同温度的交错吃法,口味上相当一致,没有传统 Affogato 的冲击感;而且这里的雪糕远比热抹茶多,其实不会太有 Affogato 的风味。之不过,Via Tokyo 的抹茶软雪糕,本来就是清幽甘浓、茶味奶香兼重、质感又细滑的极品,当热的抹茶稍稍地融化了软雪糕,更令其质感加倍柔滑,

Matcha Affogato
可以说,这是抹茶的两种不同温度的交错吃法,口味上相当一致,没有传统 Affogato 的冲击感;而且这里的雪糕远比热抹茶多,其实不会太有 Affogato 的风味。之不过,Via Tokyo 的抹茶软雪糕,本来就是清幽甘浓、茶味奶香兼重、质感又细滑的极品,当热的抹茶稍稍地融化了软雪糕,更令其质感加倍柔滑,十分美味。想要多点变化,还可加上黑糖酱,加添甜美~
另一个甜品三色雪糕窝夫 ($58),小小一杯有齐牛奶味、抹茶味及焙茶三款口味;其中牛奶味香滑细腻、抹茶味是讲过了的清幽甘浓,加上奇香突出的焙茶味 (之前也写过,焙茶即是烘焙过的抹茶,香气更加浓凝),再拌上也有水准的白玉、红豆及栗子,享受真是无以复加。

三色雪糕窝夫
吃完软雪糕及配料,也别忘吃掉花型的窝夫杯,薄身又香脆,吃完饱到百分百了。
今餐多谢车妈妈请客,很满足的一天,期待很快又再聚再吃的日子!
2014-10-16
Matcha Affogato