2020-05-26 616 浏览
还记得去年年尾,我和男朋友说好在2020年年中一起到台北旅游,想不到会被这个肺炎影响到我们的计划。既然如此,我提议了今日来个「迷你台湾之旅」,其中一个行程就是吃台湾菜。虽然香港很多台湾餐厅,但要找由真正台湾人开的,倒是要点功夫。经过我一番苦心后,被我发现了在观塘的「哈豆」,就是由道地台湾人开设的。我们在7点左右到达,餐厅门面很有台湾风格,却令我俩非常想去旅行。望望餐牌,发现「哈」这个字,在台湾有「喜欢」的意思。说起台湾,知道近排都有不少人想到台湾生活,而店长却选择来香港居住,从他们的餐厅得知,他们的回应是「因为我有爱!为爱而来!」,看得出店长他们真的爱港。在此刻,我相信大家都是。⧭ 1. 炸物拼盘台湾小食就绝对少不了,哈豆有一份炸物拼盘可以一次过满足五个愿望,原因就是拼盘内分别有:台湾肠、盐酥鸡、虾卷、丸子及甘梅番薯条。份量绝对足够,可供2-3人食用。而且能够吃得出台湾的风味,特别喜欢的就是甘梅番薯条,在脆炸番薯条上加上甘梅粉,咸香味上加添了一点酸梅味,非常特别。⧭ 2. 鲜梅佐猪排卤肉饭比较特别的是,在台式猪排卤肉饭外,餐厅加上了一颗鲜酸梅,在进食前先含一含,宁舍开胃。其后再食原个盐
⧭ 1. 炸物拼盘
炸物拼盘
⧭ 2. 鲜梅佐猪排卤肉饭
比较特别的是,在台式猪排卤肉饭外,餐厅加上了一颗鲜酸梅,在进食前先含一含,宁舍开胃。其后再食原个盐酥猪排,那种台式盐酥的香口感,加上卤肉饭,十分怀念。
鲜梅佐猪排卤肉饭
⧭ 3. 五宝什杂酱干拌面
哈豆的干拌面,原来是台湾名产的「关庙面」,是台南市闻名的手工面。不说不知,关庙面在台南是被当地人当作款待宴客之用,那我们当然要感受一下。面里分别由芝麻酱和麻辣酱作基础,加上具台湾特色的小食,有香肠、鸡翅、豆腐、花枝丸及贡丸作为配料,拌上其关庙面,面质相当弹牙爽口,沾上酱汁后更为好味。
五宝什杂酱干拌面
⧭ 4. 阿华田豆浆
这个绝对被它的阿华田雪条所吸引。这个的享用方法是先喝数口胚芽豆浆,然后再把其阿华田雪条倒放进豆浆内,让它沉淀一会再搅拌一下就可饮用。整个设计颇为盏鬼,而且胚芽豆浆很清新,即使加上阿华田雪条后亦不会过甜。
阿华田豆浆
⧭ 5. 鲜榨柠檬椰果多多
想不到的是,这杯台式饮料用上益力多作基调,加上新鲜柠檬和椰果,其果甜的香味在炎热的天气下有解暑的作用。
鲜榨柠檬椰果多多
「哈豆」的价钱亦相对接近台湾的价格,质素和份量绝对不用怀疑。除了其环境和味道让我们回味一下台湾,在价钱上亦让我们有所体验。
2020-05-23
炸物拼盘