餐厅: 利宝阁
资讯:

为推动全港减盐减糖新饮食文化及新生活态度,食物及衞生局、降低食物中盐和糖委员会及食物环境衞生署食物安全中心推出了《少盐、少糖、少 • 确幸》餐饮联盟,参与食肆会提供少盐少糖选项予顾客,部份更会提供特定减盐减糖菜式。参与减盐减糖食肆会获发计划标志,以供张贴於店舖内,供顾客识别。详情可在此浏览:https://rssless.hk

2019-08-02 2417 浏览
带老外同事吃午餐一点都困难也没有,带他去吃点心就OK,因为他对中国的点心好有期待。今日便带了他去利宝阁吃点心放题,两小时内任他点。他事先已有声明,除了鸡脚之类的不吃之外,其他的什麽都可以吃。那麽就易办了! 首先,酒楼会送每客人一个原只鲍鱼酥和一份花胶灌汤饺。原只鲍鱼大只很鲜味。花胶大片很滋味。老外吃了都竖起大拇指!这个咸菜猪肚是特意点给他吃的,因为我相信他在老家的中菜餐厅没多大机会嚐得到。果然,他一试便喜欢。其他点的都是常吃的点心,例如: 肠粉、虾饺、鹌鹑蛋烧卖、烧卖、鲜竹卷、牛肉球、炸虾饺、煎鱼饼、腐皮卷、蚬芥鲮鱼球、XO酱炒肠粉。对我来说,每款点心都是好味。而对他来说,当然是煎的、炸的、炒的点心更加合他口味,这便是一般老外的口味吧。之後,还吃了些蔬菜、木耳等小碟,平衡一下。最後,我们更嚐了糖水,蛋白杏仁茶和杨枝甘露。这两款糖水老外从来没吃过,他说一般他在老家只会吃到红豆莎或腐竹鸡蛋糖水。今次,他吃到两款特别的糖水,感到很有口福。

之後,还吃了些蔬菜、木耳等小碟,平衡一下。