2015-03-21 1015 浏览
小妹對焗豬扒飯有一偏好,就是塊豬扒必須要是炸過的,但現在這種焗豬扒飯已買少見少。一次路過見到此店門外的雜誌食評介紹,今晚終有機會一嘗他們的招牌菜。原本想點乾炒牛河,也想吃生炒骨,最後聽老闆話點了生炒骨套餐。先來中湯西湯,標準茶記水平。茶走,即煉奶+奶茶做得出色,很滑,必叫!生炒骨做得不會太乾或太濕,但個人較喜歡跑馬地「表哥茶餐廳」的生炒骨。主角焗豬扒飯不是以平常連焗盅的方式上菜,是直接被倒在碟上而上,讓人吃得方便。入面的蛋炒飯做得軟熟,連平常不愛吃飯同行的友人也一直添飯。炸豬扒,外面炸得乾脆,裏面做得鬆軟,跟焗汁配合得不錯,略嫌汁可以再多些。坐在這老牌茶餐廳,看着無線的老舊橋段劇集,雖然沒甚新意,但聽着老板夫婦和客人們的對話,我們忍不住加入討論,樂趣無窮。一餐簡單的晚飯,吃的開不開心不只是當中的菜餚是否合口味,還有那濃濃的人情味。喜歡到舊區或老牌小店吃飯,就是因為這個原因。
2015-03-20