2021-12-08 289 浏览
拉面天王是已开业了七年时间的黄店,以往小妹便常有到此光顾,恰巧是日下班后路过黄埔,便想起其旧有味道,于是特意前来回味一番。餐厅是位于内街的小店舖,装潢上使用了红色、木系为主元素,再配搭日式摆设、红灯笼等装饰,整体甚具日本风味。店内的拉面恒常款式分别有白天王、赤天王、黑天王三款,而另一款较为特别的限定天王就是指大约每季或每两季便会推出不同的新款,属于每日限量售卖的,因而是日我便特意挑选了它。上桌可见其旧时用作盛载拉面的黑白碗碟,现时已换成黑色烫金图案,但在其他方面则仍是保留了旧有的风貌。限定天王是次的限定天王是浓厚豚骨鱼介沾面,而份量我选择了沾面并盛。沾面特色就是汤底与面条是分开盛载的,食用时只需夹起一部分面再置入沾酱中涮一涮即可享用。其汤底用上经过腌制、晒干、磨成粉的鱼干再混合猪骨汤制作而成的,饮用时浓厚咸香,并有著出众的猪、鱼香气。而面条特意使用了蛋黄幼面,有别于一般餐厅选用曲面制作,由于我选择了超硬口感,因而食用时是弹牙爽口,烟韧顺滑,并带有汤汁。配料中的叉烧切得薄身,肉质肥瘦均匀,咀嚼口感甘香即化,肉味浓郁。而溏心蛋则制作流心,味道蛋香十足,绵密滑溜。总结而言,店舖装潢环境富有日
限定天王

总结而言,店舖装潢环境富有日系风格,而拉面方面制作用心,仍然保持著以往的出色质素,绝对是光顾拉面的好选择。