2009-08-30 21 浏览
对上一次来大埔墟咐近好像是去吃东江鸡,两年前左右!很少机会来到这边开饭,难得有小型饭局在这边举行而且又是自己家乡菜!当然要参加参加!炸双枣----可说是吃潮洲小菜必见之物,无论单叫或拼盘都会发现影踪!这里的蟹枣虾枣食落鲜味是有,惜不够弹牙及感觉油份重了一点像渗入了虾胶内.咸菜炆猪肉----有咸菜的鲜味,味道近似屋企人煮的味道.油炆荀----上台时香味+足,荀条入口嫩滑无渣,喜欢荀的人会满意.荷包炖白鳝汤----汤看上去是清的,但入口味道却颇浓!内里的鳝肉肥美,但可惜颇多小骨.炸蚝爽----细细粒炸得够干身,蚝身饱满鲜味足,蚝饼食得多这种食法倒是第一次,有新鲜感!水瓜络----粉浆开得太厚!而且炸出来的效果不太理想,外面硬但中间太湿.鱼饭----简单却鲜味+足,鱼肉结实肥美,货源来得不错!仙子百花鸡----卖相精致!面层的虾胶弹牙,可惜底层的鸡肉有点像用了鸡扒,没有了鲜鸡肉的质感及味道.甜酸果肉----酸甜的味道平衡,是肉质结实了一点!煎糯米酿大肠----糯米软身了一点,有淡淡的五香粉味,花生下得颇多变得有点像吃花生酿大肠,而且切得太薄,大肠就像一条粗的橡筋圈紥著糯米一样!卤水珍肝、肾、
咸菜炆猪肉----有咸菜的鲜味,味道近似屋企人煮的味道.
鱼饭----简单却鲜味+足,鱼肉结实肥美,货源来得不错!
甜酸果肉----酸甜的味道平衡,是肉质结实了一点!
卤水珍肝、肾、鹅件----卤水的味道不太足够,肝及肾入口软淋处理得不错,鹅件肥了一点及不太入味.
原只金鲤虾----馅料是没有问题的!虾肉是爽,夹了一丝金华火腿及西芹味道本应是不错但粉浆累事!入口完全没有松化的感觉,似在咬一个硬壳!
反沙芋头----失败之作!一咬外层剥落,芋头内外都很硬!中间有点未熟透!
有部份小菜做得真有潮洲的味道,但发现这里有一个问题,就是处理"炸:的食材水准普遍一般!如果能改善的话应可表现更好!
说说笑笑吃了两个小时,开开心心一班人时间过得特别快.期待下一次的饭局!

上:炸蟹枣 下:炸虾枣
上:咸菜炆猪肉 下:油炆荀