2017-04-24 5847 浏览
近期对各地嘅传统糕点特别有兴趣。经过九龙城呢间潮式糕点专门店当然要入去睇睇。店内糕点款式繁多,犹如小型展览馆,应该系全港潮式点心款式最齐全嘅店舖。门前售卖期间限定嘅鸟饼。据闻系用蕃薯做皮,绿豆做馅。外皮食落好干好硬,质感似光酥饼,$16一件实在说不上可口,严格来说甚至有点难以下咽,好在馅料不算太差,总算吃掉不至浪费。不过$16满足了我的好奇心,也算是特别的尝试。至于新鲜刚制成的黑桃粿,口感软滑,芋泥馅好香好滑,虽然只是薄薄的一层,但份量比例刚好,而糯米皮又薄又软,唯一系油左少少。感受到对传统手艺传承嘅热情,见佢甚至有出catalog,出书详细介绍纪录每样糕饼嘅做法、材料等等,希望可以让传统饮食文化流传下去。