2018-07-09 1025 浏览
下午茶(High Tea)传统以三层架视人,大多而粉红色或碎花为主题,充满少女情怀。随著下午茶在港日趋普及,传统下午茶架已经觉得乏味及普通。值著与朋友庆祝生日,初次品尝一个糅合艺术与甜品的下午茶,见识到原来艺术都可以食落肚❗️致电预约了12:00pm 到达,本想预约中午,但由于booking 已full,所以只好预约较早时分享用。大家有兴趣记得要预早少少book台!下午餐套餐包括下午茶板、2碗沙津及2杯饮品。图中下午茶板上唧上”Happy Birthday”及附蜡烛一支。值著下午茶庆生确实是一个不错的选择,既可以拥有视觉效果,又可以有一整个下午的时间谈天说地💕只需booking 时或到场时与服务员说明即可。放置食物的白板有一张2人台的阔度,而食物有秩序地排列在上,简约整齐的感觉非常治愈☺️仔细地看看排序,更会留意到咸与甜点梅花间竹由左至右排开,也是非常贴心的小举动❤️除咖啡与茶外,无酒精饮品、酒精饮品、汽水及果汁匀是额外收费。使用透明茶壶与杯非常简约精致,服务员还递上漏斗示意最好等一次漏斗的时间让茶焗透会更出味。2款茶都渗出淡淡的玫块味与姜味,显得清新怡人。但由于使用玻璃壶,所以保暖的程度较
下午茶套餐

玫瑰荞麦茶(左)+  苹果姜粒茶(右)

除咖啡与茶外,无酒精饮品、酒精饮品、汽水及果汁匀是额外收费。使用透明茶壶与杯非常简约精致,服务员还递上漏斗示意最好等一次漏斗的时间让茶焗透会更出味。2款茶都渗出淡淡的玫块味与姜味,显得清新怡人。但由于使用玻璃壶,所以保暖的程度较低,但差不多喝完服务员会添水入壶😊
沙津

沙津有杂蔬菜、洋葱片及橙色番茄仔,并淋上带有橙味的沙津油,沙津内的所有食材都新鲜、爽口及清甜。沙津油橙味浓郁带的酸,喜欢偏甜沙津油的朋友必会爱上它。而我比较喜欢偏酸的沙津油。
白板上有大约9款咸和甜点,包括:
红菜头三文鱼

厚切三文鱼部份沾上红菜头的红色素,红色到橙色有渐变效果,咬下时爽脆饼干裂开,而口里充满著三文鱼,对著三文鱼控的我来说是多么幸福的事☺️
青瓜蟹肉沙津

一丝丝的蟹肉由人手拆出,蟹肉渗出黑胡椒与盐水或海水味,青瓜清新爽口能中和蟹肉带出的咸味
朱古力

外观看似硬身的外壳,但咬下去其实是软滑的朱古力外壳包裹著流心馅,四款分别为不同口味,印象中包括牛奶朱古力、绿茶朱古力、黑朱古力和士多啤梨朱古力。朱古力不算太甜,很适合在High Tea 中享用
鹅肝冻批
厚身冻鹅肝放在脆饼上,咬下去会发现满口鹅肝的滋味,喜欢吃鹅肝的朋友必定满足😋相比起煎鹅肝少了一份油腻感添,更多了一份清新感
布朗尼

看似平平无奇的布朗尼,但就是喜欢它的质感与味道,该布朗尼算软熟质感,而且朱古力味不会过于浓烈导致太溜太饱肚,是一个轻形的布朗尼
紫薯朱古力挞

一朵鲜艳夺目的橙色小花作装饰非常吸精❤️淡淡的紫薯及朱古力味不会觉得溜的同时亦非常搭👍🏻 又一个轻形甜点☺️
==========
整体评语:
味道 - 有别于一贯下午茶,除了风格、摆设及以致每一件咸甜点都充满著艺术感,每吃一件食物彷似自己也增添了一份艺术气色。连味道亦有别于其他下午茶,甜度适中,不会觉得太腻反而更多了一份清新感
服务 - 平均每位服务员也很有礼及友善,亦很乐于帮助友人与我拍照。特别的是彷似服务员也有艺术气墙,每位服务员的性格均特出
环境 - 环境主要以灰色石屎与白色为主,简洁的冷色系列令餐厅氛围充满艺术气息,感觉似在艺术廊内用餐
卫生 - 所有用具与餐具都干净整洁,而台和椅子都企理净洁
抵食 - 抵食指数颇高,平均每人只需$189便可享用鹅肝及三文鱼等较昂贵食品,最重要的是充满艺术感的下午茶在香港少之有少,由餐厅环境以至每份食物的外表与味道都有艺术气息,这些元素都在其他下午茶什至餐厅是找不到,所以非常值得一试👍🏻

2018-06-09
庆祝纪念
生日
下午茶套餐
玫瑰荞麦茶(左)+  苹果姜粒茶(右)
红菜头三文鱼
青瓜蟹肉沙津
朱古力
鹅肝冻批
布朗尼
紫薯朱古力挞
  • 下午茶(High  Tea  )