2017-08-05 153 浏览
意大利菜,一般都给人很昂贵的感觉,但其实也有些餐厅提供平民化的意大利菜,不需要走进大餐厅之内,付上高昂的餐费,加入fusion的口未,创作出一些新颖菜式,也能吃出美味的食物再。众所周知中环地区物价不平,食饭价格同样高,难得这间平民化意大利菜位于中环区,餐厅都常常满座。除此平民化的收费,也要有著美味的菜式,才可以成就这些一切。******************************走进大厦的入口,发现是一座旧式的大厦,所以要进入电梯之前也要走上10多级楼级。从旧式的电梯开门,便是看见 La Casa Bistro的店名。La Casa Bistro地方不大,环境灯光柔和,坐位也很舒适,感觉也是不错。餐牌选择不算多,但前菜、甜品、薄饼粉饭和主菜都一应俱全。主菜、粉饭都可以加HKD80转为套餐,包了沙律、餐汤和餐饮,只是不包甜品,不想吃指定套餐菜式,也可以从散点加钱转为套餐。除了散点,也可以选择套餐。套餐有晚饭和一人餐,都是包了前菜、餐汤、餐饮和甜品。最特别是餐厅还有厨师发办供应,就是坐著等主厨,为食客安排这夜的晚饭,厨师发办惯常在日式餐厅享用,来到意大利菜餐厅都有供应,实确是一大卖点。

餐饮有一般茶饮的咖啡奶茶柠茶柠水,也有些有酒或不含酒的cocktails供应。

在等候美食的时候,便送上一篮面包,面包共有三款,有一小个,片状和条状的。一小个的口感外脆内软,片状和条状都很脆口。面包是餐厅订下半熟的回来,到餐厅之后再焗至熟,才可以做到如此的口感。

蟹肉西瓜芝士沙律,是晚餐的前菜,一份有三件的蟹肉西瓜芝士沙律,蟹肉清香味道配上西瓜清甜又几夹,还有芝士带著少许咸香味道,加入些菜,大大增加了口感,食欲便由始此来。

是日晚餐的餐汤,杂菜汤,用上不同的杂菜,包括了蕃茄、西兰花、青瓜、洋葱、西芹、甘笋等等煮成的杂菜汤,味道带点略酸,都几开胃。

蕃茄汤 HKD58,是散点,用上蕃茄煮成的汤,满有浓郁的蕃茄味道,酸味十分突出,但又确实好开胃。

8吋辣肉肠菠萝比萨 HKD128,自家制薄饼,没有加钱升级为套餐,所以是散点,但以8吋的薄饼,完全足够2人食用也不会觉得很大个。

薄饼很简单地加入辣肉肠和菠萝,蕃茄酱和芝士,放在很薄的饼底,入口香脆如饼干,再因为蕃茄酱和芝士的惹味,菠萝的清甜和辣肉肠的咸香,完全是让人一次过吃出不同的味道,非常满足。

香草包糖焗鲜鱼柳配炒田园杂菜及薯仔 HKD298,晚餐其中一款主菜,用上面包糖炸香了,加入香草放在鱼柳之上,鱼柳肉质滑溜,但又食到香脆的包糠。

鱼柳鲜味配上清香的香草,完全没有鱼腥的味道,只有香味在其中。放在鱼柳之下的田园杂菜,炒的带点香气,再配上薯仔一起而你,不止鱼的鲜味,还多了些菜的香味,只是简单的配菜,能煮出如此出色的味道,这个配搭完全食出厨师的一番心机。

餐饮选择除了鸡美酒或酒精饮品,都是以一般餐茶为主,冻柠茶茶味很清,甜度又适中,感觉不错。

热薄荷茶 HKD48,散点的花茶饮品,以一壶而上,除了薄荷茶还有其他花茶选择。薄荷味道突出而不苦涩,选上了薄荷茶是因为吃上浓味的薄饼,把味蕾清理一番又是不错的选择。

晚餐甜品,Tiramisu,用上手指饼砌成心形,再放上Tiramisu在上,如一个雪糕球的卖相,再洒上咖啡和可可粉,这个卖相完全可以取得女仕的欢心。

Tiramisu咖啡味香浓,和可可粉的味道完全是互相拼存,咖啡和可可粉的份量做得完全很夹,再加上有咖啡酒的手指饼,更加香浓,吃上一顿有心思又俱味道的晚餐,足以让人带著满足的心情离开。

题外话/补充资料: 在选餐食时还下不了决定,餐厅的服务员很热情和详细地解释和给与食客的意见,感觉很窝心。每食完一道菜,服务员也很快地把食具和碟都替换,感觉他们服务也不错。
  • Tiramisu
  • 香草包糖焗鲜鱼柳配炒田园杂菜及薯仔