2014-11-27
幾年前到過麗江,大街小巷都是播放著侃侃的滴溚,一提起麗江我心裡就會不自覺的哼著滴溚這首歌,特別懷念在麗江漂盪的時光。 (現在我也是邊聽滴溚邊寫食評,特別有感覺。) 今次我是特地來吃麗江的米線,既然借用了麗江的美名,當年在雲南時吃過又平宜又好吃的過橋米線,想必這家麗江米線可以勾起我當年在雲南的快樂回憶,看過openrice 中對它是劣平如潮,執著的我不肯相信,帶著為它平反的心態前往用餐滴答滴答滴答滴答,時針它不停在轉動.....(唱出) 看著時鐘一分一秒的過,我拿著的是39 號的牌子,心裡希望可以來得切回家看<<老表你好hea>>。在這裡等位每一秒鐘也很難過,在人來人往的狹少道路上,都不知給路人撞過多少回。但眼見那麼多人在等位,想必它肯定有個人之處,所以我並沒有輕易放棄。還好我一個人來只等了二十分鐘就有位置了。店舖有點小,客人坐得非常非常擠擁,本來我被安排到人群中的一個小位置,實在坐得不容易,幸運的是對面的女士差不多用完餐,我立馬調過去,是一個背對牆壁的右下角位置。由於每位客人最低消費為30 元,所以我為小辣酸辣米線點了兩個配菜,分別是腩肉和酥肉,酥肉很快
由於每位客人最低消費為30 元,所以我為小辣酸辣米線點了兩個配菜,分別是腩肉和酥肉,酥肉很快就送來了是剛炸起,吃起來脆脆的,味道不錯。等了再多十分鐘我的米線就來了,令人失望的是酸辣完全不辣,大概我點的是小辣,而湯底亦沒有什麼特別,不過米線口感還不錯而且份量很多。 腩肉沒有什麼味道,應該是醃制的時間不夠,但份量很多。同桌的客人點的雞翼看上去不錯也是剛炸起的,雖然有點少但4 元就有兩只,感覺頗化算。她點的是中辣麻辣,整個湯也是紅色的,吃得她臉都漲紅了鼻水直流。我點的小辣完全不辣,她點的是中辣就辣成這個樣子,小辣跟中辣的距離可真大,但又有可能是酸辣跟麻辣的配搭有所不同。
滴答滴答滴答滴答,整理好心情再出發................... (唱出) 我來得及看<<老表你好hea>>。