2016-08-01 3793 浏览
礼拜五晚上工作完和新加坡好友在铜锣湾吃饭,一方面因为很多餐厅都已经fully booked, 另一方面我很想念新加坡菜,所以在网路上找了这家餐厅试试看。餐厅座落在sogo旁边的一座食厦里,非常方便。我们7点到人没有很多。餐厅里面装潢很有旧式南洋风味,地方不大,感觉干净企利。其实我在香港没有吃过很正宗的新加坡菜(有什么推荐的吗?),所以对这家餐厅也没有很特别的期望。我们点了一份例牌的海南鸡($98)加鸡饭。份量还蛮多,鸡肉很滑,对我来说稍稍有点肥,但鸡皮厚吃起来就比较香哈哈。三种酱料味道不错,鸡油饭还蛮香,如果煮得再软一点会更好吃。下一道点了印尼炒饭($88)。炒饭很好吃,但就是港式风格的印尼炒饭咯哈哈!饭炒得比较湿身,甜酱油放蛮多,所以味道偏甜,辣味就一点都没有了,感觉不正宗,但我们觉得味道还是很棒!我们吃饭一定要有蔬菜,所以最后点了蒜蓉炒空心菜($68)。蒜蓉放了很多所以很香,不会很油或很咸,很爽口,不错!饮品我点了椰青,很清甜,椰肉很嫩可以勺出来吃。这家餐厅食物味道非常不错,但正不正宗嘛,见仁见智。始终香港人会加入了香港的元素,要吃正宗的还是要去当地吃咯。
蒜蓉炒空心菜
椰青