2016-02-23 2435 浏览
位于得宝商场的海景粥店, 很耐之前来过吃一次。是我男朋友带我来吃的, 印象中是一间普普通通的茶餐厅, 不过我男朋友挺喜欢去这里的, 可能是男人对于茶餐厅总会有一种情感吧   晚饭时间我们就到了海景, 说实话之前印象中只是普通的茶餐厅, 到今天再来吃才知道原来连店名都是粥店行头的, 不过我个人不喜欢吃粥类食品, 其实海景有一张餐单是是日晚餐, 不过只有四款选择 大概是普通的炒粉面类, 而是日晚餐价$46包热饮, 个人觉得款式比较普通, 而且其他餐单大概$50起, 相差不远, 因此我就考虑自行选择餐牌。我选择的就是以下焗饭的餐牌, 有考虑过吃鲜茄焗猪扒饭还是任选两款𩠌的饭, 因为都是有茄汁或白汁选择, 不过我最后都拣了鲜茄焗猪扒饭, 因为我比较喜欢吃炒饭底。 以下是各类餐牌: 在等侯食物的期间先说说这里的环境, 其实这里地方十分宽敞, 台与台之间有距离私隐度高, 而且地方整洁光猛, 茶餐厅环境可以做到这样干净真的十分不错了。 这里基本上所有视线角度都可以看到电视, 而且电视是LG高清电视 如果有球赛或追电视大结局时这里都是个好选择。 仔细看看桌子上有个调味及餐具架,把所有酱料

以下是各类餐牌:
如果有球赛或追电视大结局时这里都是个好选择。
仔细看看桌子上有个调味及餐具架,把所有酱料及木筷子餐具都放在内, 悭位之余又整齐, 令客人在开饭时有舒适, 毫无迫涩的感觉。
大赞!
首先来的就是我男朋友下单的招牌粥, 猪膶猪红粥, 不喜欢吃粥的我都试了两口, 觉我粥的味道很有鲜味, 把猪红及猪膶的味道都煲了出来, 而且咸味适中, 味觉一流, 不过份量就好像比较细碗。
因为我男朋友之前吃过,因此他知道份量比较细小, 当然就不够吃啦, 因此就下单叫了猪膶肠粉

虽然我不喜欢吃猪膶, 但是肠粉一到的时侯我真的眼都突
好像从未见过肠粉那么滑漏漏而且是"令身"的, 超级光滑, 我有怀疑过是否在上面倒了油份才这么光滑。但经我仔细一看, 真的是粉皮滑漏得反光, 绝对可以用晶茔剔透来形容。
当然我不喜欢吃猪膶就没有吃了, 但是我就挑了肠粉出来吃, 真的是超滑漏
而且粉皮挺薄, 不厚不粉。绝对是肠粉界的冠军!

偷吃完我男朋友下落的粥及肠粉, 我的焗猪扒饭都很快来了, 说实话我以为焗饭应该大概要等15-20分钟, 甚至某些店铺是需要等更长的时间, 但是这里的焗饭是足料精美得来是很快焗好
大概只紧贴粥品而来, 下单10分钟内就来了。店员放下来的时侯我有点被吓倒了, 首先焗饭多数价钱高但细细碟, 但好明显这碟是大大碟
而且先看看面头的芝士, 可说是额外Bonus, 因为餐牌上没有写明有芝士的, 但是我超爱
一开始就把茄汁先捞了小部份饭, 因为怕少汁多饭, 但是吃下去就知道汁是十分足够, 绝对足够每一啖饭都有汁, 不过可能正正是茄汁份量多, 感觉有点酸, 不过只要把少量汁捞一啖饭就刚刚好(是不是很有研究) 而且炒蛋饭的蛋很多, 炒饭很香!
再来说说主角猪扒, 表面上看起来很少猪扒, 但其实吃下去有很多猪扒, 应该是由一大块猪扒剪开。 猪扒肉质软滑,一咬就咬开 而且煎得很香
整个饭及配料的份量绝对是大大碟, 吃到我吃不下有点可惜, 不过晚餐的价钱都只需$50 有一碟, 实在是很值得。整个焗猪扒饭, 可说是满分! 十分推介!
饮品方面, 我男朋友依旧是点最爱的冻奶茶, 我就没有试了, 不过他说茶味香浓, 而且很幼滑!
而钖身的我依旧是热饮, 这次是热菜蜜, 但一向怕烫咀的我已经放了很久才喝, 不过应该是保暖杯的关系, 依然很热辣辣, 冬天来饮热饮一话就不怕会冷了。
味道不太淡又不太甜, 冲得刚刚好, 都是一般茶记应有的味道呢!
题外话, 这里的餐卡很可爱, 有齐各款食物种类, 方面员工下单时提升效率!
值得一赞
服务方面, 虽然眼见大部份都是年纪比较大的阿返阿婶辈的员工, 但是他们的服务态度不错, 有女员工替我下单时更是对我们笑容搭够, 整体而言, 不论环境干净企理还是员工服务, 至食物的质素, 可说是茶餐厅来说, 性价比十分高的食店! 甚至绝对推介该店的肠粉可以攞奖!

得宝商场虽然在区内细少, 对比起淘十甚至德福, 可说是比下去, 但直到近年得宝引入不少新食肆, 可说是令九龙湾及牛头角区的住户增加了不少食肆选择!

2016-02-22
  • 猪膶肠粉