餐厅: 羊滋味
资讯:

2024-02-01 841 浏览
作为一个爱吃羊的羊痴,我对所有号称专做羊肉料理的餐厅绝不放过。今天,我发现了太子一家专门做蒙古菜和东北羊肉的餐厅,立即入去品尝了几道招牌羊肉菜肴,味道不错,不加味精,价钱亲民。砂锅羊肉米线($58)砂锅存热,吃到尾还是热辣辣,暖身又暖胃。羊肉切成薄片,肉质鲜嫩。米线可选普通的或是粗糯米粉,我们选了后者,烟韧软滑,久煮不烂,吸入了羊肉的汤汁,变得更加美味。汤头浓郁,香气扑鼻,让人忍不住一口接一口,最后一滴不剩。枝竹羊腩饭($78)在东北菜餐厅吃的枝竹羊腩饭竟然比广东餐厅更正宗,真的有竹蔗、马蹄、冬菇。这道菜选用黑草羊腩,肉质嫰滑带弹性。枝竹吸收了羊腩的汤汁,变得软糯可口。肚包肉羊肚包肉是蒙古知名小食。羊肚经过精心处理,没有腥味。将羊腿肉馅塞入羊肚中,加清汤炖煮。用小刀切开后吃,羊肚的爽脆和羊肉的鲜嫩完美融合,加上鲜美的羊肉汤,让人欲罢不能。烧椒皮蛋($38)第一次吃这道菜,惊为天人,样子不好看却非常好吃。青椒用火烧过,加大蒜粒、辣椒和皮蛋两只,放入捣盅,客人自己动手用棍将皮蛋捣碎,拌匀后就可以吃了,辣椒与糖芯皮蛋交织出的美味,鲜香有余韵。

砂锅羊肉米线($58)

枝竹羊腩饭($78)

肚包肉

烧椒皮蛋($38)
烧椒皮蛋
2024-02-01