2018-01-15
位於銅鑼灣渣甸中心1樓忠記咖啡屋•私房菜。星期五晚上的入座率約為七成半,更有不少人陸續walk in吃飯,如果有興趣的可以先致電book枱。餐廳的位置頗大,不會坐得逼逼的。每一位用餐的客人也會送一碗湯,是日例湯為腐竹豬肺湯。熱騰騰的湯很暖胃,腐竹也煮溶了,變成了湯的一部分。湯的味道頗潤和鮮甜。第二道的為陳年花雕無骨醉雞。五十多元有半隻雞的肉,頗為抵食。而且醉雞是去了骨的,食得十分方便。個人喜歡吃之前再點一下花雕汁。雞肉的質感嫩滑,而且花雕汁味濃。曾經吃過有些餐廳的醉雞,花雕汁中加了很多水去溝淡。餐廳除了有家常小菜,更會有質素不錯的海鮮菜色。點了一客茄汁燴大虎蝦,一客有四隻。大虎蝦更可以選頭抽生煎、椒鹽或茄汁香爆。茄汁的味道不會太酸,酸甜適中,適合送飯。個人會把蝦頭也啜一下,味道鮮甜。大虎蝦的口感實淨,而且蝦肉夠離殼,用料夠新鮮。吃了不少肉類,最後點了野菌上湯浸娃娃菜去平衡一下。娃娃菜用一個啡色的瓷砵來到,賣相充滿家常感覺。面頭的肉碎和香菇有預先炒過,感覺香口。這款菜感覺不會太油膩,香菇的size夠大,肉質豐滿。略嫌娃娃菜切得太大條,不過娃娃菜也煮得夠軟熟的。
餐廳的位置頗大,不會坐得逼逼的。