2012-09-17 213 浏览
我们怀著郁闷的心情回去损友的主场-泰北美食,老板娘一见我们就问为什么这么长时间没有来…我只好推诿说损友太忙,她可是老板级人马呢,而且是一个顶十个那种!由于胃纳和钱财有限,我们只叫了刚才失落了的蛳蚶和烧牛肉,还有损友喜欢的Pad Thai,即泰式炒粉。损友点菜前还特别问烧牛肉行不行的,很明显她怕会再吃到烧苏打牛…一见如此有生命力的蛳蚶,我们终于放下心头大石!如果沟货再失败,我们只能怨自己当黑…老板娘说蛳蚶是今天新到的,所言非虚。平时总会吃到有一、两只蛳蚶有少许怪味的,但今次每一只都很新鲜!蛳蚶就是要这样子,够生才好吃的!其实蛳蚶只要用滚水烫一烫就可以吃了,还是合壳的。这是厨师一只一只剥开的。有次厨师出来店面,我们赞蛳蚶很好吃,很多食店都会煮得过熟。他遇到了说蛳蚶还有「血水」,要求煮熟的客人,前后翻煮了数次,他的一句说话令我印象深刻:「要熟,你吃花蛤吧!别吃蛳蚶」如此鲜美的蛳蚶,蘸不蘸酱汁都无所谓。不过这里的酱汁很好吃,香料运用得很好,其实泰北菜就是以擅于利用各种香料而闻名。泰式炒粉看样子就知道炒得很好,损友说喜欢这里偏硬的金边粉。最后,烧牛肉一看就知道对办了!看到也觉得鲜嫩多汁!烧牛肉肉

泰式炒粉看样子就知道炒得很好,损友说喜欢这里偏硬的金边粉。
最后,烧牛肉一看就知道对办了!看到也觉得鲜嫩多汁!
烧牛肉肉味更是浓郁,带点肥的部非常好吃!
再配上加了辣椒粉、葱、鱼露等的酱汁,我们都很满足。这个只是$55的烧牛肉,实在比之前$88的烧苏打牛好太多了!

这里的冬荫公、青木瓜沙律、烧猪颈肉等都很好吃,但今次就没有吃了。

老板娘,我很快会再来的,我不敢胡乱转场了…
题外话/补充资料: 想知沟货前的经历, 请看我上一篇食评, 谢谢!
2012-09-07
  • 蛳蚶