2017-11-25 589 浏览
Happy Friday!同事带我来吃隐藏在街市的拉面!这还是我第一次来上环街市呢!想不到内里隐藏了不少食店!今次,同事来到这间拉面店叫‘健康食品拉面’🍜!名字有种不搭调的有趣。有日本人店员,感觉上是日本人开的正宗拉面店。到的时候,门口已经有些人在排队。总觉得日式拉面店总是喜欢租小小的舖位,然后制造多人排队的假象!(阴谋论XD)我们排了5-10分钟左右,终于可以入座了!选了同事推荐的溏心蛋拉面 $80 再加一, 即$88。 午餐来说,并不便宜。卖相不错!对比起平时吃的拉面,最明显的是多了菜!难怪店名叫‘健康食品’。先尝一口汤底,非常浓郁的豚骨汤,只是有点偏咸和油腻。面质口感不错,软硬适中。顺带一提,这里的点餐纸跟一兰有点相像,可以选面的软硬,粗细和配料。豚肉方面,瘦肉的位置有点硬,瘦的位置太瘦,肥的位置太肥。溏心蛋是整碗面的灵魂!蛋黄口感绵密香浓,蛋白也很爽口,调味刚刚好。另外,拉面搭配的菜是波菜。对于喜菜的我而言,波菜是加分点。总括而言,不过不失。有亮点也有失分点。
Happy Friday!
同事带我来吃隐藏在街市的拉面!

这还是我第一次来上环街市呢!想不到内里隐藏了不少食店!

有日本人店员,感觉上是日本人开的正宗拉面店。

我们排了5-10分钟左右,终于可以入座了!

先尝一口汤底,非常浓郁的豚骨汤,只是有点偏咸和油腻。

面质口感不错,软硬适中。

豚肉方面,瘦肉的位置有点硬,瘦的位置太瘦,肥的位置太肥。

另外,拉面搭配的菜是波菜。对于喜菜的我而言,波菜是加分点。

总括而言,不过不失。有亮点也有失分点。