由朋友介绍到这家位于香港诺富特世纪酒店1楼的意大利餐厅午膳,它处于繁忙的湾仔闹市,但走进酒店大堂再上1楼的餐厅,感觉优雅宁静,和外面的繁嚣形成强烈对比。 酒店的装潢以木材为主,有古色古香的木柜,亦有木制的小餐车,很有欧陆气派。一边有玻璃窗可看见街景,亦引入天然光,环境柔和舒适。 餐枱纸像是报纸一样,内容与饮食的历史和资讯有关,亦有一个找错处的游戏,玩味十足,可以在等候食物期间消磨时间。 行政午餐包括前菜(沙律或餐汤)、主菜和甜品,其实亦包括餐饮,虽然餐牌未有写清楚,只要询问服务员就可以。 餐前面包温暖,用手撕开,感到它像海绵一样软棉,富有弹性,味道与橄榄油是绝配。我点的前菜是忌廉意大利青瓜汤,先嗅到香浓的忌廉味,口感浓稠之余,亦不失滑溜。起初以为餐汤用青瓜做成,会有青瓜的腥味和苦涩味,但它反而挥发阵阵芳香。朋友点的沙律前菜外观吸引,食材有蕃茄、生菜、parma ham及水牛芝士,有多种颜色,鲜艳而有层次感。各种食材新鲜,蕃茄鲜甜多汁,生菜爽脆,parma ham咸香味迷人,水牛芝士味浓清香。主角烤鸭胸出场了!鸭胸堆砌得整齐,叠在焗薯和椰菜仔上。鲜嫰粉红的鸭胸和翠绿的椰菜仔,颜色上形成一

软棉的面包

忌廉意大利青瓜汤

沙律前菜

主角烤鸭胸出场了!鸭胸堆砌得整齐,叠在焗薯和椰菜仔上。鲜嫰粉红的鸭胸和翠绿的椰菜仔,颜色上形成一种对比,亦显得很有层次。煎过的鸭胸味道很香,皮薄肉多、脂肪比例少,而肉嫩多汁。焗薯有浓浓的薯香,椰菜仔亦鲜甜爽脆。

烤鸭胸

朋友点的大虾意大利饭颜色丰富吸引,橙色的饭粒鲜艳醒神,加上蕃茄、大虾及两条鲜嫰碧绿的露笋,造型很酷。意大利饭的软硬度和调味刚刚好,有奶油般浓郁的质地,在口腔留下难忘的香气。鲜虾爽滑弹牙,滋味甜美。

大虾意大利饭

吃过精彩的前菜和主菜,现在到甜品压轴出场了!这是opera蛋糕,一层一层,外型时尚,朱古力和咖啡的味道交融,朱古力的醇厚和咖啡的甘香都恰到好处,它们两者互相平衡,苦中带点甜,再在口中融化。加上海绵蛋糕的松软和棉滑的口感为这顿午餐画上完满的句号。

opera蛋糕

朋友的确没有介绍错,这里食物造得出色,服务员西装笔挺而笑容可掬,环境幽静而有风格。总括来说,这是一个用餐的好去处。
软棉的面包
忌廉意大利青瓜汤