2021-12-04 1819 浏览
最近经常会想吃辣, 可能是因为天气转凉的关系吧。今天一个人午餐又常吃点辣的, 于是上网搜寻, 看到附近有家湘菜馆, 就摸上去了。这里很有小馆风,门面很窄,毫不起眼,要上一层楼梯, 地方不大,座位也不多。因为过了饭点,所以只有两三枱客, 但一听就是常客, 点的菜也很地道。我打开了菜单, 选择很多,也有很多是一般餐厅没有的。可惜我今天只有一个人。 下次来一定要连群结党,大快朵颐。简单的点了两道:辣子鸡和铁板土豆片, 都是实而不华但一定好味的菜式。点菜的时侯服务员贴心的问能不能吃辣, 我就反射性的说很辣都可以, 逗得服务员都笑出来。辣子鸡红彤彤的上桌, 辣椒满满的很香但不攻鼻。鸡丁小小的一粒一粒,但绝干硬,吃这菜要花心机,慢慢找慢慢挑,心急不行,所以我觉得应该配瓶白酒,特叹。铁板土豆片没什么特别的,但我就是爱吃土豆,辣的惹味,另酸辣土豆丝也很开胃。菜馆有下场时间,三点多就见服务员休息或吃饭, 但不碍他们对客人提供足够的服务。见我吃著辣,还问我要不要米饭呢。我一向奉信食物味道重于一齐,特别是这些特色风味菜,还曾经上这米芝莲呢。如果想吃装修就不要来咧。但如果怀念地道湘菜,能吃辣一定要来。临走是看

临走是看到一大瓶杞子高梁,想试啊。

2021-11-25
  • 铁板土豆片