2019-06-20 4978 浏览
十多年前,深水埗一帶的大排擋小炒風味十足,環境未必好,但食物質素卻是出奇地高。隨著環境變遷,大排檔也相對搬入店內,風味不再。朋友今天提議去增輝,我當然贊成,因為十年多無去過深水埗一帶食小菜,不知道質素是否依舊?我們一行八人6:45pm已入座,場內已坐了多檯客人。港式地道菜始終是港人至愛,相信大家都是"鑊氣"的擁躉。豉鹽鮮魷外脆內軟,難得不是太鹽,但鮮魷切得太細舊,口感欠奉。蒜香牛肉粒入口未咬已覺得鹹得厲害,牛肉被梳打粉腌製過,所以肉質腍但卻無牛肉味,失望😞招牌豉油雞這菜需要大概35分鐘製作,上檯時整隻雞切件浸在豉油內,肉質鮮嫩而不太鹹,內裡還配有雞的內臟,顯然可見這是新鮮雞,真心,此菜是全晚的至佳菜👍🏼辣酒煮花螺辣味十足,香料豐富,花螺尚算新鮮無沙,但頗細粒口感不足。砵仔蒸魚腸這道菜不是很多地方可以食到,難得這裡有當然要點。可惜是當一用湯匙挖一下已知質素一般,雞蛋已經蒸得過老,好鞋,但幸好沒有腥味。這道菜還是當初在珠江酒家食的最為回味😋豉油皇鵝腸每逢食小菜,鵝腸係我必點的菜式,雖則膽固醇含量高,但還是豁出去😆這碟豉油皇鵝腸好正,係新鮮鵝腸,內裡有點肥膏,入口很香,煮得恰到好處,不會過火

豉鹽鮮魷
外脆內軟,難得不是太鹽,但鮮魷切得太細舊,口感欠奉。

蒜香牛肉粒

招牌豉油雞

辣酒煮花螺
辣味十足,香料豐富,花螺尚算新鮮無沙,但頗細粒口感不足。

砵仔蒸魚腸

豉油皇鵝腸
每逢食小菜,鵝腸係我必點的菜式,雖則膽固醇含量高,但還是豁出去😆這碟豉油皇鵝腸好正,係新鮮鵝腸,內裡有點肥膏,入口很香,煮得恰到好處,不會過火,彈牙爽口,墊底的芽菜亦是我至愛,配上不鹹的豉油很好味😋

蒜蓉蒸勝瓜
勝瓜蒸得太腍,但味道尚可,不過不失吧!

薑蔥蠔
蠔占上粉炸完再炒,這種食法我最不喜歡,炸完再混合醬汁炒,成件蠔腍晒😖還是原隻薑蔥炒至好,鮮味可以保留。

啫啫芥蘭煲
炒得香但芥蘭唔新鮮,菜身開始黃,仲有點乾。

咸菜豬肚花甲
湯頭尚算可口,但咸菜過鹹,豬肚很腍但沒味的,似乎煲了太久,幸好花甲尚算新鮮。

總體而言,不過不失,但回家後喉嚨乾涸,味精似乎有點重,要飲水止乾渴。

2019-06-18