2017-11-29 1421 浏览
香港人日忙夜忙,无非不过想为自己或儿女带来更美好的生活,但夫妻二人各自早出晚归,每日交谈可能不到几句的大有人在;经营食肆虽然辛苦,但难得见有不少合拍的夫妻档,能够朝夕相处,互相了解,大家为同一目标而努力,就是偶而拗撬,依然羡煞不少忙碌的情侣。 La Casa Bistro 名字有点相熟,原来前身是一家私房菜,原址位于中环楼上店,近月才搬到上环地舖来,路线有些改变,从前是 Fine Dining,现在主打早午餐,因为人流多了很多,不变的、就是依然是夫妻档,甫进店内,随即遇上一男一女热情招待,就是店主夫妻了,厨房主厨是拍档,大家同是酒店出身。 店舖细小,只有十多个座位, 面向街的吧位其实几好坐,自己忙中偷闲之时,笑看著匆忙的路人,饮杯咖啡特别有 feel。 我看中小店三特色,第一是全日早餐,尤其是招牌是牛油果班尼迪蛋全日有得食,而且是素,健康主义的人又多了一个好去处,若然始终喜欢一点肉,这个班尼迪蛋吃法灵活,多付$15,可以加烟三文鱼、风干火腿或脆烟肉。 第二是热汤配意面 pasta soup,我认为老板非常有谂头,此吃法十分适合想要健康但又需要吃得饱的人,因为只饮一个汤作正餐,就是几

店舖细小,只有十多个座位,

Mocha

第二是热汤配意面 pasta soup,我认为老板非常有谂头,此吃法十分适合想要健康但又需要吃得饱的人,因为只饮一个汤作正餐,就是几足料,依然感觉空荡荡,总要加一些淀粉质方成事。

五款中西合并的汤头选择,意大利杂菜汤是全素;香草鸡肉杂菜汤,健康得来有肉香;牛腩番茄浓汤滋味,适合食肉兽;青衣鱼柳番茄虾汤,据说是老火熬汤;大虾冬荫公海鲜汤,可以想像得到丰富的辛辣香;我向来喜欢吃一点辣,所以选了最后的一款。

第三,小店强调用新鲜意面,并非平时在超市买的干货,理论上质感会比较有蛋香及软滑,四款选择:幼蛋面、阔条面、野菌意大利云吞及芝士菠菜意大利云吞。

果然没有来错,招牌牛油果班尼迪蛋及手造意粉的确好,吃得出新鲜及厨艺,味道均匀丰富,简单就是美!

牛油果班尼迪蛋加脆烟肉

脆烟肉、风干火腿或三文鱼是另外加上的,否则一客牛油果班尼迪蛋可以是素食,而更是一款味道丰富的素食。

班尼迪蛋的灵魂是荷兰酱,可是荷兰酱需要用量不少的牛油制造,多吃会肥亦会腻,现在以牛油果代之,质感同样肥美幼滑,但就健康得多。

牛油果班尼迪蛋加脆烟肉

一刀切下,蛋黄流心,荷兰酱汁丰富但轻盈、牛油果份量足、多士香脆,口感细致、润泽有层次,真的齿颊留香。

这个组合真有创意及匹配!

大虾冬荫公海鲜汤配野菌意大利云吞

汤头颜色深红看似对板,但缺乏泰式香料的辛香霸气,西餐厅内的泰菜,收敛一点亦无碍,无投诉!

大虾冬荫公海鲜汤配野菌意大利云吞

难得海鲜汤料非常丰富,大虾及青口各三只,更隐藏不少蚬仔、虾仔及鱿鱼,新鲜程度不俗,番茄汤头浓稠酸美带点辛香。

大虾冬荫公海鲜汤配野菌意大利云吞

意大利云吞软硬度适中,有点 el dente 的口感,未有被热汤弄至过腍,与雪藏干货的确有别,只是吃不出蛋香,或者阔条面、幼蛋面会比较明显,馅料是杂菌或芝士菠菜其实亦难辨,相信口感差不多,没有突出味道,杂菌比较冇咁易肥呀,我的首选!

整体来说,都几好食,作为海鲜浓汤非常称职,带些冬阴公的辛香亦是个好主意,只要别与正宗泰式冬阴公汤相比便不会失望!

烧鸡胸车厘茄及香草手造意粉(阔条面)午餐

烧鸡胸车厘茄及香草手造意粉午餐

手造意粉,果然不同,份外柔软吸汁、扎实不易断,质感滑溜,而且富蛋香,与平时吃到的干货口感大大不同!

烧鸡胸车厘茄及香草手造意粉

蕃茄酱汁新鲜浓郁,吃得到新鲜蕃茄的香,鸡胸肉不鞋口,整体组合有水准,尤其阔条面真的非常好吃。

午餐包新鲜沙律及咖啡或茶,价钱亲民。

野菌香草酱配幼蛋面

香草汁份量恰到好处,没有多余水份或油份,但香草酱汁均混地沾满幼面全身;菇菌柔韧份量多,同样吸尽香草酱汁,清香口感丰富的幼蛋面,同样出色!

mocha

周六中午就是应该这样过,话说过来,咖啡是咖啡机冲出来的,不过不失,如果卖相可以加点功夫,印象会更好。

玻璃橱柜展示各款 pastry、甜点及樽装饮品,适合见到样先懂得拣的客人选择!

门前有皇帝狗欢迎客人。

店内有些小植物及小摆设,增添温馨。

老板夫妇喜欢与客人打交道,看来熟客不少,这应该就是小店应有的特点及成功之道。
2017-11-25
烧鸡胸车厘茄及香草手造意粉午餐