2018-06-26 1355 浏览
雖說盛夏已至,但對椰子雞鍋的熱情依然未能冷卻,今夜,又到8咪半的同仁四季,來吃個清香四溢的椰子雞鍋。入座後,先點了半份椰子雞,調好醬汁,店員已送上椰子湯底,待湯底慢慢滾透,放入雞件,以漏斗計時,約8分鐘,即可起筷,吸飽椰子湯精華的雞件,肉質清爽嫩滑,帶著嚼勁,蘸上沙薑及青檸醬汁,味道層次更鮮美,接著呷口熱辣靚湯,清澈清香又清甜。吃罷雞,火鍋開始,首先放入鮮冬菇,待火鍋尾升進食。接著當然是安格斯牛肉,輕輕一灸,已可進食,牛味濃厚,肥瘦適中,軟潤嫩滑。手打墨丸及蝦丸,點了小份量,各兩粒,恰好的兩人共享。彈牙的蝦丸,鮮味十足。墨魚丸內裡裹住粒粒墨魚,真材實料,有口感。桂花蚌,清透亮澤,爽口鮮甜。這時,鮮冬菇已泡得較腍入味,吸飽椰子雞湯精華,水潤清香又美味。還有翠綠的萵荀,切得透薄,輕泡一下熱湯,淡淡的青鮮,爽口爽胃。飽餐後,Live band 已進場,吹奏著嘹亮的 Saxophone ,我們慢慢的呷著熱茶,享受著餐廳為我們準備的這個餘興。

桂花蚌,清透亮澤,爽口鮮甜。

2018-06-14