2021-03-13
疫情起起落落,政府收定政策,食店開始晚市堂食由六點改至10點完,朋友相約sake Bar ,這些場合原先應該晚飯後才上去傾下講下,但10點完事,放工後,時間有限,唯有晚餐和清酒一起處理。食店在百樂中心16樓及19樓兩層,16樓是一般Sake Bar,環境細細,走熟客風格。而19樓是清酒放題。19樓由於是新開,無論裝修及格局都比較寬躺,所以和朋友比較完,決定加入放題系列。店員安排好位置,開始講解價錢收費項目,每小時為$180, 第二個小時開始,每15分鐘為$25, 最多為三小時,既是三小時收費為$380,食物另計。店員講解完畢,再簡單介紹清酒項目,完事之後便開始計時。首先先選酒杯,由於疫情,出去攞Sake 必須配戴口罩,所以進進出出,真係有點忙酒類方便分為: 日本生啤、日本燒酎、梅酒和日本清酒⋯⋯當然大部分的食客都是主要品嘗清酒為主。而最尾這一格清酒,食店認為高質少少,需要另加多$100/位👇🏻👇🏻👇🏻日式餃子$68~炒麵迷你海膽魚子三文魚丼$188~清酒方面有很多類別選擇:生酒、新酒、無過濾原酒⋯⋯另外單是飲醸造方法:荒走、生酛、山癈、菩提酛等⋯⋯已經和朋友們傾談暢飲,相當愉快⋯⋯整體
而19樓是清酒放題。
店員講解完畢,再簡單介紹清酒項目,完事之後便開始計時。
酒類方便分為:
日本生啤、日本燒酎、梅酒和日本清酒⋯⋯
當然大部分的食客都是主要品嘗清酒為主。
日式餃子$68~
炒麵
迷你海膽魚子三文魚丼$188~
清酒方面有很多類別選擇:
生酒、新酒、無過濾原酒⋯⋯
另外單是飲醸造方法:
荒走、生酛、山癈、菩提酛等⋯⋯
已經和朋友們傾談暢飲,相當愉快⋯⋯
整體來說
只得一位店員,整晚忙過不停,㕑房出菜較慢,但由於以清酒為主,下酒小食反而成了配角,所以未免期望過高,可惜的是現時政府政策,食店必須收十點,否則吃完飯之後才上來,感覺會較為理想。
但以品嘗酒酒類別角度來看,當晚我們用了兩小時15分鐘,只要有酒量,一晚能夠試齊咁多款清酒,唯獨是因疫情關係,出去斟酒時候要戴上口罩,進進出出,口罩又除又戴,有點手忙腳亂,還看見有些食客飲多兩杯,已忘了戴口罩出去斟酒了,最後希望疫情快過,可以更加享受與朋友們的酒聚時刻。