2019-08-17 1097 浏览
观乎现今日本拉面系食品里面,最常见的主流的大多数都是「拉面」、「沾面」、「冷面」等等的食品。不过我在星期日在香港岛东区屋苑「太古城」的住宅楼下拉面店「大胜轩丸一」里面,发现另一种新食法拉面。这种在「太古城」住宅楼下日本拉面店「大胜轩丸一」里面,好不容易才找到的新食法拉面食品,名称叫做「混面」。「大胜轩丸一」里面所谓的「混面」,其实食法跟「捞面」十分接近。我进入到「大胜轩丸一」食店的范围,甫进入食店里面,立刻有「大胜轩丸一」的侍应招呼,跟著再安排适合我一个人,一个人慢慢享用食品的一人吧台座位。「大胜轩丸一」的厨房吧台长度不小,起码可以一次过招呼七、八个食客,同时坐在厨房吧台座位上。我一找到座位之后就立刻坐下,看看「大胜轩丸一」里面的拉面以什么肉类食材为主。说到「大胜轩丸一」拉面𩠌菜里面选用的食材这方面,我反而是感到有少许的失望,因为「大胜轩丸一」的拉面,𩠌菜食材主要都是以豚肉为主。所以即使我选择了「大胜轩丸一」里面的少见面食「混面」,可惜结果还是逃不了食「猪肉拉面」的命运,大大块由猪肉作为材制成的「豚肉叉烧」在等候我「大驾光临」。另一方面,「大胜轩丸一」里面的自助点餐纸,欠缺了一个我需要

另一方面,「大胜轩丸一」里面的自助点餐纸,欠缺了一个我需要的选项,选项就是容许食客选择「走笋」,剔除我个人不能够食的鲜笋干。

正正就是因为「大胜轩丸一」自助点餐纸未有容许「走笋」,结果我一开始享用「混面」,就被迫用手拿着筷子,夹走一块块碍眼的鲜笋干。

至于「大胜轩丸一」里面,除了「拉面」食品之外,其余食客可以享用的主餐食品跟小食食品,选择也都不小,包括「大胜轩丸一」里面的招牌炒饭,炒饭还可以选择跟餐一起上。

可是我最后还是没有选择「大胜轩丸一」里面的招牌炒饭,因为我选择了「大胜轩丸一」里面的「鸡肉类」小食。「大胜轩丸一」里面的「鸡肉类」小食包括有炸鸡,以及「炸鸡骨肠」。

相对很多日本拉面餐厅里面都经常会有供应的「炸鸡」,「大胜轩丸一」的「炸鸡骨肠」最初反而能给我最大的兴趣,想一看究竟「炸鸡骨肠」是什么构造的小食食品。

至于有关「大胜轩丸一」里面,属于非酒精类的饮品方面,选择其实不算很多,实际上就只有汽水、乌龙茶,跟原味乳酸梳打饮品而已,我最后选择了饮原味乳酸梳打。

「大胜轩丸一」里面的「原味乳酸梳打」饮品,「原味乳酸梳打」的味道跟其他味道的梳打饮品相比较下,就稍嫌有点单调,只有来自乳酸的酸味和微甜甜味而已。

至于「大胜轩丸一」里面的鸡肉小食食品,当中有一款在坊间拉面店比较少有的食品,名称叫做「炸鸡骨肠」。我平日经常会食「鸡肉肠」,但是就很少机会尝试油炸版本的「鸡肉肠」。

所以我一见「大胜轩丸一」的「炸鸡骨肠」价钱不算很昂贵,一碟「炸鸡骨肠」只卖港币二十五元而已,于是立刻选择了一碟「炸鸡骨肠」。
原味乳酪梳打

之前我一直很少听闻炸「鸡肉肠」食品,竟然会连骨头一起上,结果「大胜轩丸一」的「炸鸡骨肠」里面的「鸡骨」实际样貌,有点教我感觉出乎意料。

原来「大胜轩丸一」里面的「炸鸡骨肠」,「炸鸡骨肠」里面的骨头竟然真的是,以类似鸡骨的硬骨作为支架,然后把免治鸡肉包裹在「鸡骨」以外,免治鸡肉紧密套牢在骨头表面上,变成了另类版本的「鸡肉串」。

至于「炸鸡骨肠」里面的免治鸡肉味道,免治鸡肉味道甜中带辣。至于「炸鸡骨肠」免治鸡肉的口感,「炸鸡骨肠」鸡肉口感出奇地有点像「台湾香肠」,口感颇为弹牙。
炸鸡骨肠

炸鸡骨肠」的味道和口感,之所以这么像「台湾香肠」,除了因为有点弹牙之外,亦因为「炸鸡骨肠」里面的味道像「台湾香肠」一样都是甜的,但是「炸鸡骨肠」里面的甜味一过,就立刻变成强烈的辣味。

至于「大胜轩丸一」里面的拉面食品,「咖喱混面」入口前后的味道竟然都有点像「炸鸡骨肠」,因为两者的实际味道,竟然都是先甜后辣。「大胜轩丸一」店员在送上「咖喱混面」的时候,竟然还附上一支甜味沙律酱。

我最初满心欢喜地以为,以为「大胜轩丸一」的「咖喱混面」,「咖喱混面」里面原本咖喱汁的味道会是偏甜,加上甜味沙律酱之后的咖喱混面面条味道可能会更甜。

结果「咖喱混面」加入甜味沙律酱之后,「咖喱混面」加上沙律酱后,两者出来的实际味道效果,味道竟然会变成了辣味,而且辣得一发不可收拾。
咖喱混面

或许可能是因为「咖喱混面」里面,还夹杂了少的切丝「唐辛子」,结果切丝「唐辛子」里面隐藏的辣味加上咖喱汁里面的辣味,令到「咖喱混面」整体味道变得越来越辣。

就好像有人一时不慎,不小心导致意外失火,结果拿错了液体去救火,救火不成反而变成了「火上加油」,「火势」也变得越来越猛烈,想「扑灭」「火势」也变得不容易了。

就连「咖喱混面」里面原本的一块薄豚肉叉烧,也因为遇上甜味的沙律酱,豚肉叉烧的味道变得有点辣,整碗「混面」实际的味道也变成火火辣辣。

幸好「大胜轩丸一」「咖喱混面」食品里面的咖喱,咖喱辣味还不算我遇过辣得最厉害的拉面,所以我只需要饮多一两杯水,就可以把辣味的「咖喱混面」都完全吃光。

至于「大胜轩丸一」里面的樽装甜味沙律酱,在辣味的「咖喱混面」食品里面,也没有被「咖喱混面」里面的强烈辣味,刺激到完全丧失变样。

只不过「大胜轩丸一」「咖喱混面」里面的主要味道,始终都还是偏向辣味,结果甜味沙律酱在「咖喱混面」里面的角色,最后也变成了陪衬的配角。

「大胜轩丸一」里面的「咖喱混面」,实际上食到的混面咖喱味道,最后也变成出乎意料地辣的劲辣辣味,甚至作为甜味调味料的沙律酱,结果也变成了咖喱在味道上的同伴拍档。

「大胜轩丸一」里面的拉面实际味道,始料不及地变成了我一向都不太能完全接受的辣味,我以前食过的「香港」日本咖喱,味道没有「咖喱混面」那么浓那么辣。

以前我食过的日本咖喱,咖喱味道原本应该是甜才对,但是今次「大胜轩丸一」「咖喱混面」味道比较辣,未必是我食过最好味道的日本拉面食品。
2019-08-11
等候时间
25 分钟 (堂食)
$133.1 (晚餐)
原味乳酪梳打
炸鸡骨肠