餐厅: Bistro on the Mile
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-11-04 7342 浏览
周六才于半岛吃饭预祝老公生日,没想到周日又「被逼」一起再度庆祝... 事缘我们周六提早入住了金域假日酒店,方便慢慢叹 半岛生日饭,却没想到周日下午同区遇上 TG 放题,为了安全就一直留在室内,并在酒店吃完生日晚餐再 Uber 离开。也是一种缘分!    我们这次「秋冬家庭住宿计划」有 $500 dining credit,不过中午在龙苑饮茶已经用完;这些稍迟再作分享,总之昨晚酒店弥敦道大闸全锁,么地道入口也只留一扇小门供住客出入,晚餐在 Osteria 意大利餐厅 及 Bistro on the Mile 中选了后者。最开心的,当然又是两兄妹~上网找了找资料,餐厅再次推出叫好叫座的滋味龙虾自助餐;周五六比较贵,周日至四都是成人 $598/位、小童 $418/位,酒店住客又有75折,当晚场内不少都是像我们一样的 walk-in 住客。龙虾是主题,一入去就是龙虾蟹肉 Cocktail、龙虾卷、龙虾茴香沙律、龙虾冻批、龙虾牛油果沙律、龙虾橘子沙律等主题美食。留意这批美食用的是小龙虾而非龙虾,但味道也不错,特别推介软滑清新的龙虾牛油果沙律~少不了冻海鲜,场内供应海虾、波士顿龙虾/龙虾钳、蟹

少不了冻海鲜,场内供应海虾、波士顿龙虾/龙虾钳、蟹脚、青口,另一边还有即开生蚝,海鲜迷应该会满足~~~

自助沙律吧/现成沙律选择也不少,也设有芝士区,以及蒜泥白肉、凉拌四季豆、Cold cut、扒杂菜黑醋汁、烟三文鱼等冷盘美食。

去到日式美食区,场内供应即点即切的帆立贝、三文鱼、甜虾、吞拿鱼、鲷鱼、仿鲍片等刺身,另外也有冷面、吉列美食,以及妹妹大爱的炸虾天妇罗等。

后方则是即开生蚝,以及选择不少的寿司/卷物以及颇美味的日式煎蛋,囝囝帮衬了超多的!

回到 buffet 长台,供应著龙虾汤、中汤、炖汤(当晚是花胶螺头炖老鸡,十分推介!)、蒜茸粉丝蒸带子、高汤龙虾蒸蛋、龙虾带子粒炒饭等美食,选择都十分吸引。

接下来是西式烧烤扒海鲜、咸鱼炒芥兰、姜葱炒龙虾钳,还有印度风味的印式烤鸡、印度烤包、咖哩角、印度薄脆等等。不得不说,这里的印式菜咖哩及印度黄咖哩鱼都好好吃!

接著还有菠菜汁龙利卷、龙虾海鲜薄饼,以及甜魔妈妈最爱的北京填鸭!最高纪录是吃了8件,不过这晚要保留实力与龙虾大战,只吃了三件,已经很满足。

接著又有香煎牛仔骨、烧羊扒配薄荷啫喱、薯丝虾、脆皮猪手(这个十分推介!)、龙虾酿大圈意大利粉、薯饼、烟肉洋葱炒豆角等多款西式美食。

最后还有囝囝大爱的粉面档(可惜当晚没有喇沙汤),以及巨大的烧西冷,选择十分丰富。

之后回到场中央是自助饮品机,这晚两兄妹也冲了热朱古力;另一边则是中式木桶豆腐花、柠檬磅蛋糕、士多啤梨蛋糕、件装 Tiramisu、焦糖盐味苹果蛋糕、日式芝士蛋糕、香橙朱古力蛋糕、杏仁酥条、朱古力棒棒等~

其中鲜果忌廉蛋糕卖相精美,质感又轻柔,便成了老公的替代生日蛋糕之选;另一边冻柜内尚有士多啤梨忌廉、橘子啫喱、希腊乳酪奶冻、青苹果啫喱、榛子脆脆朱古力蛋糕、热情果蛋糕、青苹果蛋糕、三层朱古力慕丝蛋糕、四款切件水果等甜品/水果选择,款式真不少!

最后场内还有炒雪糕、Haagen Dazs 迷你杯、葡挞、面包布甸等,对于一段日子没吃 buffet 的两兄妹,自然是兴奋又开心不得了,两口子看到他们开心,也感到份外满足~

每款食物都取了一些回来,来张开心正式生日饭大合照后,我们不客气开餐了!龙虾、生蚝及更多海鲜固然是主打,同时炖汤、北京填鸭及咖哩都十分好吃,需要留肚好好品尝~

不过妈妈没时间逐一仔细拍照,因为除要照顾妹妹的咸胃、甜胃,也要物色适合的生日甜品啊!最后目标锁定上面看到的鲜忌廉蛋糕,就趁出去取甜品的空档,向职买索问了蜡烛及火柴后,就可以自制生日惊喜了~除了蛋糕,妈妈及两兄妹秘密准备的生日卡也是爸爸生日礼物之一,收卡一刻真的充满惊喜!

吃完蛋糕还有一点点空档,随便选了几款小甜点(希腊乳酪奶冻很好吃!),加上又香又滑的豆腐花(配上姜汁糖水更合心!)及雪糕杯,很满足了~时间大概8pm,交通回复正常,埋单取回行李后就搭 Uber 回家,结束这趟既惊吓但也算平安感恩的生日小旅行~
2019-10-27