2012-12-09 200 浏览
這間cafe位置比較偏僻,但正因為這樣,才可令人山人海的海港城保有一片寧靜的空間。餅櫃內擺放的蛋糕,五光十色,賣相非常吸引,不過價錢並不便宜,盛惠$42/件。很喜歡開心的顏色,所以毫不猶疑選了Rum baba。裡邊應該有rum酒,不過嚐不出來。面層有cream,上面放了一綴紅莓,下層黃色的果肉,有點像apricot又有點像熱情果,酸酸甜甜的,中間還浸了一塊小餅乾。不過口感實在太濕,創意滿分,不過個人接受不了。Mont Blanc的話比較好一點,薄薄的栗子蓉一圈又一圈,加上糖霜點綴,真的有點雪山的意境。底下是兩種幼滑的cream,之後一層有海綿蛋糕,最底層是餅底。層次感非常豐富,不過有點太甜,而且短底太乾太硬,欠牛油香。沒喝咖啡,不過熱朱古力倒是挺好喝的。雖然給了一包糖,不過其實不用放已經夠甜,可可味亦夠濃。可是,飲品卻等得有點太久。我有點自私的希望,下次再來歇腳的時候,仍能避開一群群的遊客,感受到一如以往的寧靜。

層次感非常豐富,不過有點太甜,而且短底太乾太硬,欠牛油香。
Mont Blanc (前), Rum Baba (後)
熱朱古力
沒喝咖啡,不過熱朱古力倒是挺好喝的。
雖然給了一包糖,不過其實不用放已經夠甜,可可味亦夠濃。
可是,飲品卻等得有點太久。

2012-12-08
熱朱古力