2015-09-26 6549 浏览
这篇食评,来到了《都爹利会馆》。餐厅位处都爹利街1号上海滩楼上,电梯门一开,就见到一幅字画装饰,典雅高贵。所选用的餐具颇有风格,翠绿如玉的餐碟,底下还有沉厚的底座,晶莹剔透的长型筷子座等....,摆放十分讲究。午市行政套餐HKD360/位,若配一杯白、粉红或红酒HKD450/位,那就小试牛刀罢!点心拼盘春卷皮炸至金黄香脆,里面包裹著虾仁、甘笋丝和冬菇丝,材料丰盛,蘸一点喼汁,简单的已很美味!虾饺型态饱满,晶莹剔透,而且折口相当细致,饺皮不算得很薄,但软糯得来带点烟韧,内里包裹著大只爽口虾仁,合格!叉烧肉质松化软腍不肥腻,蜜汁浓郁,带点嚼劲,如果烧得焦香一点感觉会更好!云吞酸辣羹汤料都是一般的木耳、冬菇、鲜笋切成丝,多重口感,但没有我喜爱的蛋花,色泽较浅。云吞馅料虾仁爽口,但略嫌皮身不够薄,质感一般。汤羹味道不够酸辣正宗,淡而无味,要洒上胡椒粉调味,而且汤身较稀,稠度不够,可惜!鲍汁爆鸡球冬菇和鸡球用鲍鱼汁去烹调使其入味,鸡肉口感不算嫩滑,但整体调味倒是没错,还有两颗翠绿的小唐菜做伴碟呢!云腿斑片蒸豆腐斑片不单柔韧充满弹性,云腿带点咸香,肉质不会太实,可惜献汁太多感觉糊口,不大喜欢,而且
这篇食评,来到了《都爹利会馆》。

点心拼盘
云吞酸辣羹
鲍汁爆鸡球
云腿斑片蒸豆腐
斑片不单柔韧充满弹性,云腿带点咸香,肉质不会太实,可惜献汁太多感觉糊口,不大喜欢,而且盖过了鱼肉本身的鲜味!
飘香荷叶饭
小时候已对荷叶饭,情有独钟。
终于,袖珍版的荷叶饭以蒸笼端上,卖相可爱,揭开面头荷叶,荷香稍欠,只得其形而欠其实,一丁点荷香也尝不出来,饭粒上色但入口较干不够湿润,失望之作!
精美甜品
外型小巧的煎堆仔看似平凡,刚炸起的外皮烟韧酥脆不油腻,感觉健康一点,然而馅料不是传统的莲蓉,而用上芳香的杏仁吉士,杏仁味道甜度得宜,口味创新之余又够可口,大爱也~
咖啡千层糕口感烟韧软糯带嚼劲,咖啡味道没有太抢,不错!
整体而言,这里部分食物是有水准的,若要能站稳阵脚,保持「米芝莲二星」之名衔,那就要在其他菜式下点苦功了!

2015-09-25