2014-08-07 4271 浏览
千辛万苦终于约齐一班中学同学dinner gathering! 在中环返工的朋友提议去Gooday Café, 地点亦十分方便!Book 了7:45, 仲暗地book了个蛋糕为朋友庆祝生日! 我跟一个朋友准时到达。小店地方不大,只有3张2人枱及2张6人枱,另有一间”vip”房 ,但店主说没有泠气所以很焗促…. 另外甫进店内有一阵羊膻味(?)….除此以外,小店布置得很有浪漫伊甸味道!由于天雨关系都几塞车,其他朋友都要迟到。同店主(?)确认蛋糕及提议待我们指示才捧出来,店主只不停提醒我们营业时间至9时,主菜完便要立刻捧出来云云….还追问朋友何时到达,因为9时便要关门…..大部分朋友来齐,也太肚饿了所以食住等,先点餐。Menu很吸引,有汤、沙律、数款小吃、主菜及甜品,还有可添饮的洛神花茶!洛神花茶微温,酸甜开胃,但如果可选冻或热更佳!----------前菜很精美,每款小吃一口份量!最特别是蔷薇洛神花包,带微酸甜,十分开胃!白酒煮蓝青口、红莓鹅肝酱蟹肉伴脆饼、黑松露蟹籽天使蛋也很美味!------------主菜我选了泰式冬阴功汁海鲜意粉,冬阴功汁略咸,也有点腻,急冻”海鲜”非常迷你及欠海鲜

洛神花茶微温,酸甜开胃,但如果可选冻或热更佳!
----------

------------

主菜我选了泰式冬阴功汁海鲜意粉,冬阴功汁略咸,也有点腻,急冻”海鲜”非常迷你及欠海鲜味道,可幸有几只虾冇咁单调!

朋友选的烟肉洋葱忌廉汁香草鸡扒饭,卖相十分精美有心思,朋友说味道还可以。

前菜的设置及味道跟主菜有点格格不入,如果能贯彻以洛神花入馔或提供偏向西式、日式,及意式主菜会更有格调!现在则流于化了妆的茶餐厅菜式!
-------------

甜品忌廉泡芙,忌廉带有清甜柠檬味道,十分滋味!
--------------

最后捧出蛋糕,卖相精致,而且是特别的蔷薇洛神花味道!忌廉新鲜幼滑,不会感肥腻,不自觉便吃得干干净净,为gathering划上完美句号!
2014-08-06
庆祝纪念