2016-08-10 7266 浏览
七月中旬·晴谈起波士厅,其实也有点渊源。两年多前因从事另一个饮食集团的项目而认识了波士厅的前一任主厨牛哥,就在其于中环开张时已第一时间去吃。感觉满意,在网上平台、杂志的饮食专栏及电视饮食节目中都大力推介之余,也在此举得过几次饭局。店子之后也获得米芝莲一星推介,此乃后话。到这里搬了到现址,一直想来试试但一直找不到时间。到最近知道店子的主厨已另有其人,他就是Jacky Wu邬师傅。看上去年青的他,原来跟一众现时当时得令的年青中厨们如万豪厅的Jayson Tang邓师傅、美丽华国金轩的Edwin Tang邓都是同门师兄弟,自有相当水准。就找了一天,抓了同事及朋友来吃个午餐。店子位处ICC的101楼,景观自是无敌。订了靠窗的位置,前望就是270度的九龙全景。拿起餐牌,点了些点心及小菜。适逢是日天清气朗,加上这里颇具心思的空内设计,其实不用吃东西,就在这里坐一会已有心旷神怡之感。先来几味点心,我最关心的当然就是以前吃过的几味。原只鲍鱼鸡粒酥是来这里必吃的点心吧?这是看上去卖相一等一的点心,鲍鱼比前扣得稔身也入味,配合鸡粒及酥皮挞,绝对是「无得输」的一味。只是有时会吃得比较狼狈,我的吃法就是一口咬
七月中旬·晴
先来几味点心,我最关心的当然就是以前吃过的几味。原只鲍鱼鸡粒酥是来这里必吃的点心吧?这是看上去卖相一等一的点心,鲍鱼比前扣得稔身也入味,配合鸡粒及酥皮挞,绝对是「无得输」的一味。只是有时会吃得比较狼狈,我的吃法就是一口咬下就更清脆俐落。
原只鲍鱼鸡粒酥
除了原只鲍鱼鸡粒酥以外,另一味也曾在我主持的电视饮食节目中出现的波士厅点心就是蚂蚁上树饺了。其实这个点心看上去是怎样也想不出跟「蚂蚁上树」有什么关系,但吃下去立即尝到的就是微微麻辣的味道,加上鲜爽甜美的鲜虾,是来这里绝对不能错过的点心。
蚂蚁上树饺
生拆蟹肉小笼包也是这里的招牌点心,当然也来一客。每个小笼包都以钖纸盏载著,热度十足的。夹起来就知汤汁充盈,一口咬下去真的要小心为上。加入蟹肉的鲜肉馅甚鲜甜,小笼包皮薄而顶部不是硬硬一块的,比不少以此为招徕的沪菜名店水准更高。
生拆蟹肉小笼包
我喜欢吃咸水角,但却在点心餐牌上找不到这一味。在朋友的提醒下,原来就是一味脆皮松露猪。看上去就是一只做成小猪形状的咸水角,糯米皮外脆而内软糯,好吃。金包银丝肠就是春卷肠粉,咬下去同时吃得到肠粉的滑溜及春卷的脆口,点心师傅的功夫很到家。
脆皮松露猪
吃了一轮点心,也来两味小菜。众所周知,这里的各式鸡类菜式水准很高,无论是大澳艇家虾酱炸鸡、波士脆皮鸡又或是简单的豉油鸡都很出色,是日就试了另一味的瓷罉花雕掘鸡。瓷罉上台,一掀盖,扑鼻而来就是花雕香味。鸡肉滑而味浓,店子用鲜鸡做菜,一吃就知。只是芡勾得厚了一点点,不太合个人口味。
瓷罉花雕掘鸡
绿树银花的卖相很漂亮,中间的是酿蟹肉金菇有机鲜茄。去了皮的鲜茄够稔身但又能维持卖相,蒸煮的火候到家。蕃茄的天然酸甜味再加上甜美的蟹肉,就是一道很称职的夏天菜式。
绿树银花
吃至此,其实已饱得吃不下任何甜点。不过有甜点部的同事在,结果一口气试了三款。小小的芝麻卷拉得够薄身,爽滑弹牙也芝麻香味浓郁,有水准。黄金流沙煎堆球就当然是我的至爱,脆香可口而流沙奶黄馅也甜美。最后一小杯生磨杏仁露作结,满足。
(左起)黄金流沙煎堆球、杏仁茶、芝麻卷
看来新任大厨也有十足功架,在食物及菜式上都显现出相当的水准。加上店子现座拥无敌景致,看台前招呼的也是旧班底,感觉上是更上层楼了。

两个人也不够朋友快手,帐单是给抢了去埋。在此说声谢谢,下次要我请。

结论:<b>值得推荐</b>
2016-07-26