2021-05-10 2029 浏览
下班后与到友人工作附近的餐厅吃薄饼,友人推介这里的法式薄饼,与外面吃到的薄饼截然不同。这间专门做法式薄饼的餐厅,原来有晚市套餐,一个西餐加钱便可尝到薄饼,我和朋友当然不会错过。先点一个田园沙律,从食物的外观已知道蔬菜十分新鲜。深绿色的新鲜幼羽衣甘蓝,比一般的羽衣甘蓝沙律更细致爽脆。配上新鲜蓝莓、红萝卜丝、红葱头和士多啤梨片,带出蔬果的新鲜和多重爽脆口感和甜味。主菜蒜香蚬肉扁意粉(套餐$198)挂上各款调味料如香草、蒜蓉,加上整齐围绕意粉的蚬肉,卖相甚佳。蚬肉粒粒饱满肥美鲜甜,量多,可尝到一口蚬肉、一口意粉。意粉挂上香草,烟烟韧韧,口感出色。看到这款法式薄饼开心果、核桃及蜂巢配香草雪糕(+$99),可能会觉得是薄脆口感,其实刚刚相反,这款薄饼有点像薄版热香饼,有如热香饼的面粉和蛋香,口感略带烟韧。在这里,香草雪糕的作用如酱汁,为薄饼加添湿润和雪糕的冰甜。而开心果和核桃粒,为香软的薄饼增加果仁的香脆。这款是甜味法式薄饼,还有其它咸味法式薄饼可试。另外点了一杯热榛子朱古力($48),柔滑的忌廉铺满朱古力表层,朱古力的甜度和份量适中,浓香柔滑。由于朱古力热度十足,令人更能尝到榛子和朱古力的浓香

田园沙律

榛子朱古力

另外点了一杯热榛子朱古力($48),柔滑的忌廉铺满朱古力表层,朱古力的甜度和份量适中,浓香柔滑。由于朱古力热度十足,令人更能尝到榛子和朱古力的浓香。如果配法式薄饼,作为一个下午茶也不错。
题外话/补充资料: 加一服务费
2021-05-06